Deutsch

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

27.04.06 01:04
Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР

wittness постоялец
wittness
в ответ ArtAllm 26.04.06 20:03
"О том, что простым солдатам вермахта внушали, что они должны уничтожать "неполноценных русских", мой коллега ничего не рассказывал."
В специальном распоряжении ╧ 1 начальника Верховного командования вермахта к директиве ╧ 21 от 19 мая 1941 г.
говорится о том, что борьба против большевизма ╚требует строгих решительных
мер против большевистских агитаторов, партизан, саботажников и евреев┘╩
Из приложения ╧2 к приказу командующего 4-й танковой группой генерала Эриха Гёпнера в связи с предстоящими боевыми действиями на Востоке от 2 мая 1941 года:
╚Война против России является важнейшей частью борьбы за существование немецкого народа. Это давняя борьба германцев против славян, защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия, отпор еврейскому большевизму.
Эта борьба должна преследовать цель превратить в руины сегодняшнюю Россию, и поэтому она должна вестись с неслыханной жестокостью╩
"Могу с уверенностью сказат, что пожилые люди в Германии (включая моих коллег) намного человечнее и отзывчивее, чем послевоенное поколение немцев."
Да, именно отзывчивое было поколение:
Переводчик дивизионной разведки П.Рафес вспоминает, что в освобожденной в 1943 г. деревне Смаглеевка в 10 км от Кантемировки жители рассказали, как в 1941 г. ╚раненую девушку-лейтенанта голую вытащили на дорогу, порезали лицо, руки, отрезали груди...╩ ":
П. Рафес. Тогда они еще не каялись. Из Записок переводчика дивизионной разведки. ╚Огонек╩. Спецвыпуск. М., 2000, ╧70.
"..Солдат из 11-й танковой дивизии Ганс Рудгоф свидетельствует, что зимой 1942 г. ╚...на дорогах лежали русские санитарки. Их расстреляли и бросили на дорогу. Они лежали обнаженные... На этих мертвых телах┘ были написаны похабные надписи╩ ":
Архив Яд ва-Шем. М-33/1182, л. 94√ 95
"штурмбаннфюрер СС профессор Хирт 9 февраля 1942 г. обратился к рейхсфюреру СС Гимлеру с донесением:
╚...относительно поставки черепов еврейско-большевистских комиссаров для научных исследований в Имперский университет в Страсбурге: ┘мы имеем обширную коллекцию черепов почти всех рас и народов. Лишь черепов евреев наука имеет в своем распоряжении очень немного. Война на Востоке дает нам теперь возможность устранить этот недостаток. Что касается еврейско-большевистских комиссаров, с их характерными предельно отвратительными чертами деградирующего человечества, мы будем иметь возможность, располагая их черепами, получить конкретный научный документ.
Практическое проведение беспрепятственного получения и отбора черепного материала наиболее целесообразно осуществить в форме указания Вермахту о немедленной передаче в будущем всех еврейско-большевистских комиссаров живьем полевой полиции. Полевая полиция в свою очередь получает указание непрерывно сообщать определенному учреждению о наличии и местопребывании этих пленных евреев и как следует охранять их до прибытия специального уполномоченного.
Уполномоченный по обеспечению материала (молодой врач вермахта или даже полевой полиции или студент-медик, снабженный легковым автомобилем с шофером) должен произвести заранее установленную серию фотографических снимков и антропологических измерений и по возможности установить происхождение, дату рождения и другие личные данные. После умерщвления еврея, голова которого повреждаться не должна. Он отделяет голову от туловища и посылает ее к месту назначения в специально для этой цели изготовленной и хорошо закрывающейся жестяной банке, наполненной консервирующей жидкостью╩
СС в действии. Документы о преступлениях СС. М., 1969, с. 475.
"и если вы верите в то, что пережившие этот ад после этого стали больше любить тех дядей в самолетах"
Не верю, а знаю, на примере конкретных людей, переживших детьми этот ад. Они считают это возмездием за страшные грехи их предков отдавших Германию во влать полоумного маньяка.
Дрезден случился ПОСЛЕ Лондона, Ковентри, Герники, Роттердама, Варшавы и блокады Ленинграда.
Систематические бомбовые удары по немецким городам имели стратегическое значение. Не такое как ожидалось, но тем не менее это была военная стратегия, на уровне жестокости, навязанной именно Германией своим противникам.
"Да живу я тут уже скоро 20 лет, и хорошо знаю, о чем говорю.
Это вы между Берлином и Лондоном порхаете, и кроме стюардесс ни с кем наверное и не общаетесь."
Ну что Вы, я хоть и прожил в Германии "всего" 13 лет но успел много с кем пообщаться, и друзей завел, и студентов научил. Я очень высоко ценю послевоенное поколение немцев - именно за честный взгляд на прошлое своей страны.
"А вот рассказам подпитых фронтовиков в бывшем СССР,"
А я вот верю рассказам моего абсолютно не пившего отца и его братьев. И еще был у меня очень хороший интеллигентный и умный знакомый - профессор МГУ. Человек скромнейший и порядочный.
Всю войну он отпахал во фронтовой разведке.
Свои впечатления о добрых немецких солдатах он сформулировал очень мягко
"Приходилось воевать с людьми, которые уже и не люди вовсе.."

Перейти на