Deutsch

Rußlanddeutsche, NPD, DVU

26.04.06 20:47
Re: Ru?landdeutsche, NPD, DVU

ArtAllm местный житель
в ответ Darja68 26.04.06 14:10
In Antwort auf:

Представьте себе, что кроме Гитлера и Гиммлера была еще и христианская оппозиция, и Geschwister Scholl и граф фон Штауфенбах...

Браво, Darja, так держать! Если Вы тоже начали "обеливать" Германию, то я вас начну уважать.

Не знаю, насколько это у вас искренне, ведь вы еще недавно так судорожно цеплялись за миф о мыле из человеческого жира (RIF-Seife), хотя куски этого мыла уже 15 лет назад исчезли из всех музеев...
Тут некоторые люди на форуме утверждают, что вся немецкая культура, начиная от Гегеля и Фихте, была предпосылкой к нацизму и что весь немецкий народ был заражен нацизмом, и что даже бомбежка Дрездена была необходимым актом "перевоспитания" или лечения от нацизма.
Если вы не относитесь к той категории жителей Германии, которые видят легитимацию своего пребывания тут в том, что современное поколение немцев очень виновато в тех преступлениях, которые совершили деды некоторых из них, то ваша жизненная позиция более фундирована.
Для справки еще осталось привести точные цифры: сколько людей в Германии (кроме Гиммлера и Гитлера) были нацистами (т.е. состояли в НСДАП):
In Antwort auf:

Die NSDAP hatte zur Zeit der „Machtergreifung“ 849.009 Mitglieder (parteieigene Statistik), bis 1945 wuchs diese Zahl auf 7,5 Millionen an.
http://de.wikipedia.org/wiki/Nationalsozialistische_Deutsche_Arbeiterpartei

Население третьего рейха составляло около 81 миллиона немцев, из них нацистов было 9,25%, а 90,75% немцев имело такое же отношение к нацизму, как я и мои родители к советскому коммунизму (никто из нас в компартии не состоял).
Ну а если еще отделить военных преступников от других рядовых членов нацистской партии, то наверное и нескольких процентов немцев не наберется, которых действительно надо было поставить к стенке.
Так что я с вами полностью согласен: Германия это не только Гимлер и не только Гитлер.
Нацизм длился всего 12 лет, большинство немцев имело к нацизму не больше отношения, чем рядовой советский колхозник к коммунизму, и не стоит сводить всю историю и всю культуру Германии к этим 12 годам и тем более не стоит этим упрекать поколение немцев, которое в то время даже еще не родилось.

Перейти на