Deutsch

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

26.04.06 20:03
Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР

ArtAllm местный житель
в ответ wittness 25.04.06 23:06
In Antwort auf:

"А вы прямо и отрыто одобрили зверство против детей в Дрездене, назвав это "перевоспитанием", и вам уже не отмыться, как бы вы не старались."
---------------
А я и не буду стараться.

Ну тогда так и живите неотмытым, только не надо строить из себя ангела с белыми крылышками, ведь крылышки-то запачканы.
In Antwort auf:

И никакого легкого, безкровного метода их вылечить не было - как при запущенном раке, только скальпель.

Обычная демагогия а ля Троцкий, Гиммлер, Сталин, Гитлер или Ленин.
Все эти "великие" преступники всегда оправдывали свои собственные преступления другими преступлениями своих врагов, и их преступления были, конечно-же, всего лишь вынужденной реакцией на другие преступления и необходимой мерой во имя высокой идеи, для воцарения светлого будущего.
Если бы вы знали, как вы неоригинальны!
Да и не имела бомбежка Дрездена никакого стратегического значения, а говорить о воспитательном значении - это просто цинизм.
Ни конец войны эта бомбежка не приблизила, ни мораль нацистской машины не подорвала (кто видел фильм Untergang, тот знает, о чем я говорю), и тем более не сделала из нацистов порядочных людей, а наоборот, все это дает сегодня повод порядочным людям во всем мире сомневаться в моральном превосходстве победителей.
Дети, которые пережили эти бомбежки и видевшие, как на их глазах сгорали их матери, братья и сестры, потом всю жизнь страдали от психозов.
Эти дети не были ответственны за грехи своих отцов, и если вы верите в то, что пережившие этот ад после этого стали больше любить тех дядей в самолетах за их зверства и их "цивилизованные" правительства, то вы глубоко заблуждаетесь.
Эти люди до сих пор молчали, а теперь, к старости, им разрешили говорить...
И некоторые из тех, кто бомбил, к старости вспомнил о своей душе и решили покаяться перед смертью перед теми, кто пережил бомбежки...
Об этом была хорошая передача по ARTE.
In Antwort auf:

"Нынешнее поколение не отличается в положительную сторону от своих предков, скорее в худшую сторону."
-------------------
Вы не бредите, уважаемый?

Да живу я тут уже скоро 20 лет, и хорошо знаю, о чем говорю.
Это вы между Берлином и Лондоном порхаете, и кроме стюардесс ни с кем наверное и не общаетесь.
Могу с уверенностью сказат, что пожилые люди в Германии (включая моих коллег) намного человечнее и отзывчивее, чем послевоенное поколение немцев. Эти последние выросли самовлюбленными и слегка закомплексованными эгоистами, воспитанными на гедонистической американской эрзатц-культуре а ля Голливуд.
Не все конечно, но очень многие.
Недавно скончался один мой пожилой коллега (царство ему небесное). У него вообще не было молодости. Он был еще юношей призван в Вермахт, отказаться он не мог, хотя и был глубоко верующим человеком и ему претила война. Немецким солдатам внушали, что они защищают Германию от коммунизма и освобождают русский народ от коммунистического рабства. О том, что простым солдатам вермахта внушали, что они должны уничтожать "неполноценных русских", мой коллега ничего не рассказывал.
После войны он был в плену и чудом выжил, но никакой злобы на Россию или русских не имел. Он даже в отпуск несколько раз ездил в Россию, посещал те места, где ему довелось быть в молодости.
Он рассказывал, что немецкие солдаты в первые месяцы войны просто уже не хотели стрелять в советских солдат, которые были плохо вооружены и плохо обучены... и таких "солдат" гнали на немецкие окопы, и их просто косили наповал...
Если кто не жалел своих людей, так это в первую очередь Советы!
Плохо вооруженных и плохо обученных гнали на вооруженного до зубов и хорошо обученного противника!
Вот от этого и было столько потерь в советской армии!
Будучи глубоко верующим человеком мой коллега регулярно жертвовал деньги в различные фонды для помощи России, так как прекрасно понимал, сколько горя война принесла русским людям, и он никогда не бравировал тем, сколько противника ему удалось уложить, как это нередко делали советские ветераны, когда они рассказывали о своих геройских поступках.
Я не могу себе предсвавить, что мой покойный коллега занимался в России мародерством, насиловал женщин и убивал цивилистов или детей.
А вот рассказам подпитых фронтовиков в бывшем СССР, которые хвастались тем, какие "трофеи" они привезли с собой из Германии и как они там трахали "немецких фрау", мне легко поверить, и я даже живо могу себе представить, как все выглядело.
Может быть это только мои субъективные впечатления, но уж не обессудьте, есть у меня определенный жизненный опыт и я хорошо разбираюсь в людях.

Перейти на