Deutsch

не жили хорошо и нечего начинать

04.05.01 03:43
Re: не жили хорошо и нечего начинать

Phoenix завсегдатай
Phoenix
Отвечу, наконец, на часто задаваемый вопрос "почему я здесь, а не там?". Я выезжал в Германию, собственно говоря, на 2 года по контракту. За эти 2 года получил ещ╦ пару предложений, подписал новые контракты, продлил визу. По ряду семейных обстоятельств (сложных и не имеющих отношения к обсуждаемой теме), остался ещ╦ на некоторое время. Разв╦лся, получил вид на жительство, открыл сво╦ дело, закрыл это дело, женился, вернулся к старой профессии и т.д. Интересно? Я вс╦ это к тому пишу, что, когда я уезжал, я понятия не имел, на какой срок я уезжаю. А потом "корни пустил". Если бы я с самого начала намеревался уехать насовсем, я бы сразу документы подавал или по немецкой, или по еврейской линии (у меня обе причины есть). Почему не возвращаюсь? Привык я тут уже за десять-то лет. Да и жена с реб╦нком по-русски не понимают. Им-то там, без языка, что делать?
Теперь, о том, что за последние 10 лет изменилось в России в лучшую (на мой взгляд) сторону. Так как все изменения описать на форуме невозможно, ограничусь теми, которые, по моему мнению, являются основополагающими:
1. Многопартийная система
2. Выборы стали выборами, а не "выборами"
3. Разрешено и реально существует частное предпринимательство
4. Свобода вероисповедания (на деле)
5. Свобода слова (настоящая)
6. Свобода передвижения (отмена выездной визы)
7. Отмена цензуры (в частности, свобода печати)
8. Совершенствование системы образования
9. Увеличение ассортимента продуктов питания и товаров народного потребления
10. Строительство стало строительством, а не вечным ожиданием "когда же, наконец, привезут цемент (кирпич, щебень и т.п.)?" (сужу, правда, по Москве)
11. Упразднение монополии государства на банковскую деятельность
И, наконец, последнее:
>>сам факт вашей эммиграции сводит все ваши доводы и восхваления к нулю.<<
Про то, что мой отъезд не был, в общем-то, эмиграцией, я уже написал выше. А про "восхваления" могу, лишь, сказать, что я ни в коем случае не пытаюсь восхвалять Россию, а призываю, лишь, к объективному к ней отношению (как и к любой другой стране). Как фотограф, могу Вам сказать, что не составляет проблемы в течении суток отснять минимум три репортажа о, например, городе Гамбурге, где я живу. И для стороннего наблюдателя это будут три разных мира. Конечно, я такой подлостью не занимаюсь, и не буду заниматься, но к сожалению, это один из излюбленных при╦мов "ж╦лтой прессы". Каждый город и каждая страна имеют много лиц. И составить себе объективное представление можно, лишь увидев все эти лица, а не одно из них, политически выгодное в данный момент тем, на чьи деньги жив╦т "ж╦лтый" редактор.

Перейти на