Вход на сайт
отмена унтерхальта бывшим супругам
2209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мущщщина 25.04.06 22:31
В ответ на:
тут все не так просто (а уж чтобы Югендамт инициировал, чтобы ему же, Югендамту потом и платить, да еще бороться с настоящим отцом - такого я себе представить вообще не могу).
Возможность опротестовать отцовство (и самому платить за тест) существует какое-то ограниченное время, а потом все: влип - плати!
тут все не так просто (а уж чтобы Югендамт инициировал, чтобы ему же, Югендамту потом и платить, да еще бороться с настоящим отцом - такого я себе представить вообще не могу).
Возможность опротестовать отцовство (и самому платить за тест) существует какое-то ограниченное время, а потом все: влип - плати!
Я говорила лишь о случаях, когда родители ребенка ХОТЯТ в свидетельстве о рождении записать действительного отца, а не формального. И в этом случае ничего сложного нет - процедура отработана, как часы.
Вы же говорите, видимо, об особых случаях - "Kuckuckseier", когда отцу неизвестно, что ребенок не его. Но даже позже он может установить факт своего НЕ-отцовства. Правда, уплаченных денег ему уже не вернуть, это правда... Отвратительная, кстати, практика.
Возвращаясь же к теме, могу только высказать свое недоумение. Каждая сторона приводит в пример экстремальные случаи: то женщины беременеют с целью наживы, то мужчины сознательно уходят в безработные, чтобы не платить матерям своих детей. В первом случае отмена Unterhaltsgeld для бывшей жены - победа справедливости, а во втором - непростительная ошибка.
А правда (как всегда) где-то посередине: отец должен содержать мать своих детей до того момента, пока дети не могут обойтись без матери. Сначала - полный день, позже - полдня (памятуя о ситуации с детскими садиками и продленками). В свою очередь, мать должна обеспечить свое собственное существование по мере возможностей. ИМХО, конечно.
Очень обидно, когда годы, отданные семье и детям, и, соответственно, потерянные для карьеры, приводят к тому, что способы "обеспечить собственное существование" далеки от приятных и легких. Но и это - всего лишь следствие принятых когда-то решений: выйти замуж за ЭТОГО мужчину, родить детей, остаться с ними дома... Вот и приходится платить.
Мужчины же платят деньгами. Так что некое подобие справедливости (было) соблюдено...