Deutsch

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

25.04.06 19:01
Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР

ArtAllm местный житель
In Antwort auf:

МГУ, не являясь военным училищем был открыт для всех желающих..Не надо свою лень и недостаток знаний спихивать на запрет учиться.

Дык если бы только во мне дело было! Мой преподаватель по математике, выпускник университета нем. Республики Повольжя, мне просто не рекомендовал поступать в определенные Вузы, хотя у меня была самая хорошая успеваемость по математике, даже в областных олимпиадах занимал призовые места.
Он мне как на духу сказал, что некоторые его ученики, даже с тройкой по математике, поступали в МГУ, но вот ни один из его учеников немецкой национальности (даже с отличной успеваемостью) в МГУ или какие либо другие престижные Вузы не поступил. "Заваливали" по национальному признаку, как в МГУ, так и в других престижных Вузах.
Ну а в Казахстане проще было. Я Bуз с красным дипломом кончил, и на студенческих олимпиадах занимал призовые места, так что дело не во мне и не в моих преподавателях, а в целенаправленной расистской антинемецкой политике КПСС.
In Antwort auf:

ВУЗы,где готовили специалистов для оборонки были закрыты для потенциальных эмигрантов. Не только немцев...

Для немцев были закрыты не только вузы для специалистов по оборонке, но и все вузы, которые давали возможность выезжать за границу.
Даааа, не думала партия, что и русские скопом начнут эмигрировать, иначе в МГУ принимали бы только чукч... да и те норовят к своим родственникам в Аляску слинять.

В общем хорошо, что эта бяка, которая называлась СССР, развалилась.
А русским и другим людям с правильной национальностью должно быть стыдно, что они не оправдали оказанного им доверия партии и были допущены в престижные Вузы.... и все же слиняли из России.
Вот такие люди с больной совестью и льют слезы в ДК и причитают: Все мы крысы, сбежавшие с тонущего корабля!
Но ведь и ежу понятно, что "потенциальные", которые заранее подвергались дискриминации, не имеют никакого повода лить слезы по СССР, и нет у них на душе такого пакостного ощущения, как у тех, кто тут разыгрывает из себя виртуальных патриотов России или СССР, попивая между сеансами в ДК баварское пиво...

Перейти на