Вход на сайт
Правопритязания жертв коммунизма/СССР
3000 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm местный житель
в ответ erwin__rommel 23.04.06 10:54
In Antwort auf:
МГУ, не являясь военным училищем был открыт для всех желающих..Не надо свою лень и недостаток знаний спихивать на запрет учиться.
МГУ, не являясь военным училищем был открыт для всех желающих..Не надо свою лень и недостаток знаний спихивать на запрет учиться.
Дык если бы только во мне дело было! Мой преподаватель по математике, выпускник университета нем. Республики Повольжя, мне просто не рекомендовал поступать в определенные Вузы, хотя у меня была самая хорошая успеваемость по математике, даже в областных олимпиадах занимал призовые места.
Он мне как на духу сказал, что некоторые его ученики, даже с тройкой по математике, поступали в МГУ, но вот ни один из его учеников немецкой национальности (даже с отличной успеваемостью) в МГУ или какие либо другие престижные Вузы не поступил. "Заваливали" по национальному признаку, как в МГУ, так и в других престижных Вузах.
Ну а в Казахстане проще было. Я Bуз с красным дипломом кончил, и на студенческих олимпиадах занимал призовые места, так что дело не во мне и не в моих преподавателях, а в целенаправленной расистской антинемецкой политике КПСС.
In Antwort auf:
ВУЗы,где готовили специалистов для оборонки были закрыты для потенциальных эмигрантов. Не только немцев...
ВУЗы,где готовили специалистов для оборонки были закрыты для потенциальных эмигрантов. Не только немцев...
Для немцев были закрыты не только вузы для специалистов по оборонке, но и все вузы, которые давали возможность выезжать за границу.
Даааа, не думала партия, что и русские скопом начнут эмигрировать, иначе в МГУ принимали бы только чукч... да и те норовят к своим родственникам в Аляску слинять.

В общем хорошо, что эта бяка, которая называлась СССР, развалилась.
А русским и другим людям с правильной национальностью должно быть стыдно, что они не оправдали оказанного им доверия партии и были допущены в престижные Вузы.... и все же слиняли из России.

Вот такие люди с больной совестью и льют слезы в ДК и причитают: Все мы крысы, сбежавшие с тонущего корабля!
Но ведь и ежу понятно, что "потенциальные", которые заранее подвергались дискриминации, не имеют никакого повода лить слезы по СССР, и нет у них на душе такого пакостного ощущения, как у тех, кто тут разыгрывает из себя виртуальных патриотов России или СССР, попивая между сеансами в ДК баварское пиво...