Deutsch

Ахмадинеджаду участь Хусейна

25.04.06 17:10
Re: Ахмадинеджаду участь Хусейна
 
Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
в ответ _Fair_ 25.04.06 12:24
Не стоит выдавать желаемое за действительность
Я прочел на эту тему слишком много, чтобы доверять одной-единственной статье в левой антибушевской газете.
Если ты читал статьи в немецкой прессе на протяжении всего "правления" Хатами, которого называли иранским Горбачевым, ты бы сделал вывод, что революция вот-вот грядет и сметет аятолл, которые не пользуются никакой популярностью в народе. От того, что Хаменеи окончательно узурпировал власть, симпатий у него и его погонялы Ахмадинежаба больше не стало.
Кроме того, никто не делает ставку на иранскую революцию. Наземной операции в Иране все равно не будет, разбомбят только ядерную программу, чтобы они могли дальше ей гордиться
"недовольство режимом в Иране проявляет лишь незначительное число представителей национальных меньшинств". Вместе с тем среди персов, которые составляют большинство жителей этой страны, недовольных крайне мало, сообщает Cтрана.Ru.
Во-первых, бунтующие студенты - в основном персы. Во-вторых, насчет "незначительного меньшинства" можно только посмеяться. Национальные меньшинства составляют в Иране 49% населения:
В ответ на:
Численность населения ≈ 68 млн. чел. Персы составляют 51% населения, азербайджанцы ≈ 24%, курды ≈ 7%.

И более того, даже те жители страны, которые в той или иной степени недовольны нынешним иранским правительством, одобряют проведение ядерных исследований, утверждают находящиеся на территории Ирана информаторы Пентагона. "Иранцы, придерживающиеся самых разных политических взглядов, единодушны в том, что наличие в стране ядерных технологий сделает ее более авторитетной (в глазах международного сообщества)", - говорится в статье.
Особенно авторитетной она станет, когда ее расхерачат
Вот тут ясно видно, что статья заказная. Даже Рафсанджани, третий человек в стране, совсем недавно публично призывал свернуть ядерную программу (точнее, программу обогащения Ирана ураном, а урана Ираном).
А уж простым иранцам тем более сто лет не нужна никакая конфронтация со всем миром (если не в курсе, вчера даже Россия решительно отмежевалась от Ирана в этом вопросе). Они этой конфронтацией за 28 лет сыты по горло, в городах у всех есть тарелки и все смотрят западные телепрограммы и слушают американскую и европейскую музыку. А стоит людям выйти из дома на улицу или прийти на работу, начинается смесь пионерлагеря с концлагерем. Вывел собачку прогулять - в тюрягу тебя, оделась женщина чуть свободнее - выпорют плетьми. Иранцы же не психи, чтобы им это нравилось?
Кроме того, как сообщают сразу несколько иранских источников, в том числе близких к правительственным кругам, если США подвергнут Иран бомбардировке или попытаются свергнуть существующее руководство, страна встанет на путь террористической войны против Соединенных Штатов, отмечает "Ньюсуик".
Шо, прям вся страна встанет? Не далеко стране ехать придется?
Свое мнение у тебя есть?
А то тут по теме топика практически никто ничего не говорит.
Вот что пишет Википедия о нынешней ситуации в Иране, это практически совпадает с тем, что я писал ранее:
В ответ на:
Политические группировки Ирана
Хашеми-Рафсанджани также является представителем духовной власти Ирана. Он до сих пор возглавляет Совет целесообразности ≈ один из влиятельнейших органов в структуре власти Исламской Республики Иран ≈ и фактически является третьим лицом в государстве.
Хашеми-Рафсанджани и Ахмадинежад являются представителями разных группировок внутри консервативно-клерикального лагеря, руководящего страной. Хашеми-Рафсанджани представляет умеренно-консервативное духовенство ≈ либерально-олигархическое крыло, давно находящееся во власти и контролирующее энергоресурсы страны. Он входил в иранское руководство с самого начала исламской революции и за это время сумел взять под свой контроль многие экономические рычаги. Хашеми-Рафсанджани, владея практически всей иранской нефтью, считается самым богатым человеком в стране. Мэр Тегерана представляет молодых представителей силовых структур, не участвовавших в дележе основных богатств Ирана после исламской революции и желающих теперь произвести перераспределение собственности.
Идеологически эти два крыла практически не различаются.
Ожидается, что умеренно-консервативное духовенство сохранит сво╦ влияние и после проигрыша на выборах, но личный контроль Хашеми-Рафсанджани над иранской нефтью может быть ослаблен. 26 июня Ахмадинежад уже заявил о намерении сделать нефтяную отрасль более прозрачной и прибыльной для страны, пересмотреть контракты на добычу нефти, заключ╦нные с иностранными компаниями, добиться перераспределения доходов от ее продажи.
Президентские выборы 2005
Президент в Иране ≈ второе лицо в государстве после ╚вождя исламской революции╩ (духовного лидера Ирана), которого выбирает съезд богословов. Победившего на президентских выборах кандидата утверждает парламент. Президент назначает совет министров и координирует его работу.
После объявления окончательных результатов Али Акбар Хашеми-Рафсанджани ≈ прагматичный политик и реформатор, на которого делали ставку многие сторонники современного цивилизованного развития Ирана как внутри страны, так и за рубежом, обвинил власти в фальсификации: ╚Все усилия режима были направлены на то, чтобы незаконным образом вмешаться в голосование. Миллионы долларов были потрачены на то, чтобы дискредитировать меня и мою семью╩.
Победа Ахмадинежада, по мнению многих наблюдателей, означает остановку процессов общественной и экономической либерализации в стране. При поддержке военных и духовенства во время первого тура Ахмадинежад отстал от фаворита ≈ Али Акбара Хашеми-Рафсанджани ≈ всего на 1,5%. Во втором туре Махмуд Ахмадинежад уверенно победил, получив 61,75% избирателей (17,3 млн человек), тогда как Рафсанджани набрал всего 35,8% (10,05 млн).
Противники Ахмадинежада сравнивают его победу с ╚фашистским переворотом╩, в результате которого страна поверн╦т с пути либеральных реформ, осуществлявшихся в течение последних 8 лет при Мохаммаде Хатами, на путь безусловного и буквального следования Корану и шариату, завещанный основателем современного Ирана ≈ великим аятоллой Хомейни ≈ ещ╦ в 1979.
Успех Ахмадинежада, который накануне голосования не входил даже в пят╦рку фаворитов, стал полной неожиданностью для западных экспертов. Поддержку ему обеспечило в первую очередь сельское население и городская беднота. Способствовал его победе и рост антиамериканских настроений в стране.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
 

Перейти на