русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

25.04.06 00:17
Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР

ArtAllm местный житель
in Antwort wittness 25.04.06 00:04, Zuletzt geändert 25.04.06 00:22 (ArtAllm)
In Antwort auf:

То у вас какие-то неопределенные "граждане третьего рейха" с грехами которых Вы не хотите иметь ничего общего, то, видимо, не имеющие к ним отношения "неизменные " немцы с котрыми Вы так счастливы слиться в экстазе. Вы бы уж определились что-ли.

А что тут определять? Нацисты - это одно, а немецкий народ - это другое. Граждане Германии в какой-то степени виноваты в том, что в их стране к власти пришли нацисты (российские немцы в этом не виноваты).
Если тут некоторые "русские патриоты" воспринимают на свой счет, когда критикуешь большевизм и коммунизм, то это не от большого ума. Я могу отделять идеологов и политиков от людей. Нацисты приходят и уходят, а немецкий народ остается.
Суть в том, что преступники и садисты - это всегда меньшинство. Если в Чечне некоторые российские солдаты занимаются садизмом, то это еще не значит, что все русские - садисты. Если кто-то воспринимает это на свой счет - то это его проблема.
Так что определяться должны вы, а не я. Если вы не можете делать различие между немецким народом и нацистами, то вам должно быть очень трудно жить в Германии. У меня этих проблем нет.
In Antwort auf:

"За некорректное отношение к гражданскому населению немецких солдат строго наказывали."
---------------------------
Нказывали, наказывали - советская армия,сербские и белоруские партизаны, а также английские и американские пилоты.

Белорусских партизан никто не наказывал, хотя они нередко и занимались мародерством, грабили своих же. Английские пилоты наказывали немецкое гражданское население, это было наверное безопаснее...
А немецких солдат наказывали немецкие офицеры, если до вас действительно не дошло...

Sprung zu