русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

24.04.06 22:51
Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР

alte Wolf местный житель
alte Wolf
in Antwort @Tatiana@ 23.04.06 17:18
В ответ на:
Как я только что написала, не аргументы как таковые помогают нам увидеть ушедшую в историю картину... Не только аргументы.
Множество составляющих, переменых, которые различаются по отношению к центру и периферии...
С этим согласен
В ответ на:
Понимаете, то, что вам сейчас кажется периферией, - было центром.
А вот с этим нет, в СССР все до мелочей предписывалось из центра, и любая инициатива на местах была наказуема, даже если подкреплялась впоследствии указаниями центра.
В ответ на:
Конечно, кто же спорит, ужасно любое преследованиеЮ по национальному ли признаку, либо - по социальному...
Думаете, менее ужасно то, что человека преследовали только за то, что он "в очках и шляпе"???
По-моему, это более отвратительно для человечества, чем преследование во время войны по какому-то одному признаку...
Потому что не имеет никаких рассудочных оснований.
Все имеет какие-то основания, и вся политика компартии складывалась не спонтанными "блондинистыми" решениями, а являлась последовательной. Начиная с расстрелов интеллигентов на улицах за очки или галстук, и кончая политикой нового НЭПа - перестройкой, тщательно продуманной и чисто проведенной. И многие ее участники даже не подозревали, что действуют по намеченной не ими программе, что пьяная матросня в 1917-19, что качки в 80-90х.
В ответ на:
Вы лукавите... в чем-то вы лукавите, и сами об этом знаете.
Я вот уверена в том, что окажись вы на месте человека, который принимает меры во время войны по безопасности на своей территории, вы приняли такое же решение, даже если бы были немцем. Потому что вы не "гнилой интеллигент".
Я не лукавлю , хотя и не вписываюсь в российские понятия интеллигента, но мне ближе либеральные идеи (настоящие, не ЛДПР-овские), и подобные решения принять бы не смог, и потому не могу их оправдать и принять.

Sprung zu