русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

24.04.06 21:32
Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР

alltaihr знакомое лицо
in Antwort Mood 24.04.06 13:12, Zuletzt geändert 24.04.06 21:50 (alltaihr)
Земляк , осталось только привести слова барона
Унгерна , что самые настоящие русские это остзейские немцы !

В ответ на:
Заметьте , что ни среди шуцманов, ни в составе 15 и 19 латышских дивизий СС - НИ ОДНОГО НЕМЦА

Не верится , что их не брали в Вермахт ,как немцев , ведь все немцы обьявлялись гражданами Рейха , со всеми правами и обязанностями . В мирное время и то тяжело то от Армии увильнуть , а тут война ...
В ответ на:
Также как НИ ОДНОГО НЕМЦА за две советские депортации из Латвии не выслано.

Зато я знаю НЕМКУ депортированную из Риги в Томск и живущую сейчас в Ратингене.
Не совсем соответствует , то что латыши не "перемешивались" с немцами .
Первым послевоенным Бишопом советских немцев -лютеран в 60-80-е годы был, родившийся в Риге, Гаральд Калнинш(Кalnins), наполовину немец- наполовину латыш . Встречался с ним лично !
В ответ на:
Итак, я говорю , именно о Латвии , как земле , где немцами было создано своё государство - герцогство Курлядское (в отличие от приглашенных Екатериной гастарбайтеров в Поволжье).

Неуважительно как то ...даже если бы они не были вашими земляками
Не хочу давать карты в руки немцофобам
(не путать с германофобами ) и вспоминать под чьим владычеством была Прибалтика за свою историю ...
Напомню (хотя я к Волжским ни какого отношения не имею , нет прямой родни ,только мои своякии меня вы не можете упрекнуть к предвзятости , "остзейские" мне даже "по крови" ближе )
что в составе Советской России именно первой государственностью была Трудовая Коммуна Немцев Поволжья (1918), ставшая потом Автономной Республикой (Чтбы не набросились сразу на меня ,сразу оговорюсь - НЕ СЧИТАЯ самой СОВЕТСКОЙ РОССИИ)
Все остальные получили , свою государственость позже
Первым руководителем Поволжья был Ройтер , ставшей в послевоенной Германии видным политиком, социал-демократом , по моему , даже первым бургомистром Западного Берлина , до Вилли Брандта
В ответ на:
Вас обидело то, что я разрушая Ваши домыслы о "геноциде"

Ну, вашу семью это не коснулось и не вам судить .
Да и в прибалтике совсем по другому относились к немцам , особенно "местные ", особенно после войны .
В конце 50-х родственики ездили смотреть места жительства предков в Тарту , сперва они разговаривали по -русски потом по немецки , и отношение к ним сразу изменилось.
Согласен , что не всех коснулась депортация ,например знаменитостей , музыкантов, учёных и т.д -если они были очень известны но всё же им тоже было не сладко
В 1971 году поапал в Госпиталь , срочная операция
Медсёстры , сказали , ох какого красивого мальчика привезли , а мне : сам шеф будет делать , хотя уже домой собирался . Во время операции разговаривал со мной по немецки и поругивал , что я отвечал по-русски
Я сначала и не подозревал , что он немец , тем более фамилия Корш , узнал потом что он из семьи медиков Корш прибывших из Германии в 19 веке , во время войны был военым хиррургом, в 71 подполковником , а шефом госпиталя был маленький полковник , по-моему Эрдман, так он узнав , что я из Еврейской области стал моим другом , всегда приходил меня навестить
Был строг к персоналу и больным солдатам и офицером , зато до неловкости добр ко мне .Сёстры, видя отношения начальства ко мне делали мне приятные укольчики , которые другие , даже пожилые офицеры не могли выпросить

В ответ на:
что мой дед - курляндский дворянин приложил свои мозги в борьбе с мюнхенскими лавочниками и во время войны и после (закончил полковником ГРУ).

У этих лавочников был идеологом наш земляк , эстляндский немец Альфред Розенберг
Не обижайся , всего хорошего , с Пасхой
( Унгерн правда стал будистом , но немцем остался, и настоящим русским )
До осени !

Sprung zu