Deutsch

Резолюция ╧ 1481 (2006)

24.04.06 10:29
Re: Резолюция ╧ 1481 (2006)
 
we-lcome старожил
we-lcome
в ответ kurban04 24.04.06 09:05, Последний раз изменено 24.04.06 10:31 (we-lcome)
" Что значит
осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов?
Если этот тоталитарный или его разновидность авторитарный режим находится у власти, разве он будет сам себя осуждать? Как и в какой форме может это произойти?"
Вообще-то, если не вырывать фразы из названий, то некоторые вопросы отпадут сами собой.
В заголовке резолюции сказано о "необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов".
Совсем не обязательно, чтобы находящиееся у власти тоталитарыне режимы сами себя осудили. Достаточно международного осуждения такого режима на международном уровне, впрочем это становится еще более понятным, когда читают резолюцию полностью
Так что ваше утверждение про то, что "При абсолютном авторитаризме, когда у власти находится одна партия, задача которой время от времени выражатъ "одобрямс" в обмен на собственную неприкосновенность,это осуждение видится утопией." требует корректировки.
Равно требует и корректировки ваша трактовка к законе о люстрации.
"Хотя путь к сливному бачку, который простым нажатием рычага смоет в историческую канализацию комунно - тоталитарные идеи, прост и давно изестен. Это закон о люстрации.
lustratio обозначает очищение посредством жертвоприношений. как только будут эти жертвы принесены, так скоро и
встанет еще кто нибудь в недалёком будущем на колени рядом с германией,
вернее с этих колен поднимeтся."
Не следует в этимологию слова углублятся . Достаточно сказать, что "Люстрация - это временный (обычно - пятилетний) запрет на занятие государственных должностей (в том числе - выборных), налагаемый на политических деятелей или чиновников, если те ранее занимали ключевые посты в государственных структурах свергнутого режима. В практике восточно-европейских стран люстрация оказалась действенным инструментом недопущения в новые органы власти деятелей компартий и спецслужб."
Как видите, закон о люстрации весьма далек от целей, преследуемых резолюцией ╧ 1481 (2006).
 

Перейти на