Вход на сайт
Правопритязания жертв коммунизма/СССР
3000 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ we-lcome 23.04.06 21:00, Последний раз изменено 24.04.06 02:50 (Onkel Gustav)
В ответ на:
И это все, что ты подчерпнул?
И это все, что ты подчерпнул?
Из мутной лужи не черпаю...

В ответ на:
А нука давай источники инфо про МГУ
А нука давай источники инфо про МГУ
Я тебя уже просвещал, что руководитель из тебя хреновенький.. А командир вообще никакой..
В ответ на:
- а то что же получается одни про геноцид говорят (которого не было).
- а то что же получается одни про геноцид говорят (которого не было).
А мне по фигу как это ты, и тебе подобные расценивают - было или не было , если от этого погибла половина моих родственников того поколения и такая же судьба у других российских немцев, то это было преднамеренное истребление ...
В ответ на:
...Другие про то что в МГУ ни нагой немцев, а ты что в МГУ они были...
...Другие про то что в МГУ ни нагой немцев, а ты что в МГУ они были...
Тебя уже перекосило... и где это я говорил , что в МГУ их было ?
Может быть и были , чего не знаю - про то не говорю ...
Но официально инструкции по ограничениям на поступления в ВУЗы лиц немецкой национальности были отменены в 1964 году...
Неофициально практиковались до 1970-го.
Заключение в 1970-м году договора ФРГ-СССР косвенно подействовало и на практики принятия в ВУЗы.
(Аналогично тому как в своё время визит Аденауэра в Москву и установление димпломатических отношений между ФРГ и СССР в конце 1955 года на освобождение российских немцев из-под комендатурного надзора)..
В 1968-69 гг. количество разрешений на переселение в ФРГ достигло рекордно низкого с 1956 года уровня (следующий спад наблюдался в Андроповские времена). С 1970-го резко пошел в гору.
В ответ на:
и %й состав немцев
и %й состав немцев
и состав немцев среди студентов московских ВУЗов вырос с 1970-го к 1980-му на порядок... - от около сотни до чуть более одной тысячи ...