русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

23.04.06 19:19
Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР

@Tatiana@ Дзюнъитиро
in Antwort Onkel Karl 23.04.06 17:58
Согласна с вами во всем.
только объясните, пожалуйста, что означают эти смешные пассажи о "шовинистах" и "евро-большевиках"?
Ведь это вполне конкретные явления, здесь я таковых не заметила... Может, ваши страхи те же, что и на канадских сайтах, там им тоже ФСБ иногда мерещится,
но у них есть основания - потому что те, кто уехал раньше 1985 года, - те действительно с этим столкнулись, более-менее.
Старая эмиграция.
Новая - нет. Новая эмиграция боятся ... друг друга, представьте себе. Стукачей в своей среде. Ну, естественно, к России эти стукачи отношения не имеют -
их волнуют вполне конкретные местные интересы. И это разумно.
Я была в Канаде недолго, но в силу своей общительности успела "наткнуться" на этот страх в супермаркетах, в ресторанах, например, а потом расспросила на сайте, долго к ним приставала, пока наконец несколько человек мне не объяснили причину этих местных проблем.
Но! В Германии же этого нет?
Тогда зачем выдумывать? Вот вы про 40 лет упомянули... Так ведь это метафора. У каждого свои "сорок" лет... изжить рабство в себе... вот они для чего.
А рабство - это и узость мышления.
Есть здесь несколько ников, которых хоть 1000 лет води по всем пустыням мира, - они, судя по всему, от этого "недостатка" не избавятся...
Они не способны заглянуть в себя... Это их особенность.
Тогда зачем им уподобляться?
А все остальные - вынуждены иногда однозначно определять суть вопроса, чтобы противостоять вот таким "узколобым рабам". Узость не поймет многозначности. И это к чему ведет - к тому, что не надо наклеивать ярлыки на всех подряд. IMHO
ЗЫ: Танюхой вы меня назвали, однако на этом сайте только три человека могли так меня назвать, то есть это было бы естественно для меня (теперь - два). Я не знаю, кто скрывается за вашим ником... Но мне это представляется забавным...
Впрочем, я не усмотрела ничего непрятного в данном моменте (моменте) , в отличие от заявления того же господина ПИкуля - "не дружите со мной".
Очень смеялась : не догадывалась, что я с ним "дружу", всего раз выразила ему свое неодобрение в личке - это здесь называется "дружбой"?!
Смешные вы...

Sprung zu