Deutsch

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

23.04.06 17:06
Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР

@Tatiana@ Дзюнъитиро
3)В СССР всегда неуважение к личности человека со стороны бюрократичекого "верха"
сочеталось с человечностью ... Она была в самой атмосфере и проявлялась неожиданно и кстати.
Не надо было стучать, кричать на весь мир - она просто являлась...
4)Страдали не только немцы от этого неуважения, не только. Все были "равны" перед этой механистичностью и подлостью некой силы... назовите ее , как хотите, - все равно это будет приблизительно. И не утверждайте, что она царствовала только в России. Это не так...
5)Это сознавали все думающие люди. Уже писала, как слушала интервью с очень яркой личностью, известнейшим физиком Раушенбахом, который как немец был репрессирован в ранней юности и прошел лагеря...
Он жестко оправдывал все эти репрессии и с иронией отозвался о тех, кто называет это "геноцидом". Этого человека ни в коем случае не назовешь
конформистом.
Поэтому меня неприятно поразили его убеждения. Я понимала, что он прав, но как женщина и как человек не могла с этим смириться - так же, как не могу смириться с тем, что войны за выгоду, подчас мелкую, продолжаются... что в людях часто побеждает подлость...
Однако в то же время понимала, что он говорил О ДРУГОМ.
Вот так и вы: разделите эмоции и рассудок, попробуйте взглянуть на ситуацию с двух сторон.

Перейти на