Deutsch

отмена унтерхальта бывшим супругам

23.04.06 14:34
Re: отмена унтерхальта бывшим супругам

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
Запретами делу не помочь, но если выборочно помогать больше тем, кто стремится к здоровью - думаю, ситуация изменится.
Как, например?
Единственное, что мне приходит в голову и что уже, кажется, собирались внедрять, на мой взгляд, совершенно правильно, хотя и недостаточно радикально, - снижать взносы в больничную кассу для некурящих. Какие у Вас еще есть идеи для поднятия здоровья нации? И при чем тут деторождение?
Сначала - из чисто меркантильных соображений (рожают ведь с целью получить киндергельд
Вы понимаете, то, что у Вас нет детей, - это все-таки очень сказывается на уровне дискуссии
Киндергельд - это 145 евро в месяц. А на одни только памперсы уходит полтинник в месяц. Детские вещи, одежда, обувь, стоят не дешевле взрослых, но их постоянно приходится менять, потому что дети из них вырастают. Плюс непрямые налоги, которые детные платят гораздо больше бездетных. О том, что женщина, рожающая ребенка в Германии, на долгое время должны поставить крест на карьере и возможности получать нормальную зарплату, я уж не говорю. Поэтому практически никто не рожает с целью получить киндергельд.
И людьми, обремененные детьми, живут плохо и бедно именно потому, что они обременены детьми. А не наоборот, как Вы считаете, что они живут бедно, потому что не успели встать на ноги до деторождения.
В конце концов, когда-то, когда не было медицины, выживали самые устойчивые, и ведь выжили... Трудно сказать, что было бы, если бы пару тысяч лет назад могли бы поддерживать жизнь всех, даже тех, кто безнадежно болен...
Сравнение абсолютно неуместно. Нынешние бедные родители, как и их дети, как правило, здоровы.
Например, поднять пенсионный возраст.
До какого возраста?
Учтите, что в Германии он и так самый высокий в мире.
Если поднять пенсионный возраст, скажем, до 75, а человек будет работоспособен до 60, что прикажете с ним делать 15 лет? Выбросить на свалку? А если он до этого 40 лет платил в пенсионный фонд?
Вот в этом и есть самая большая ошибка. До тех пор, пока у пенсионеров будет возможность жить за сч╦т чего-то ещ╦, кроме их собственных взносов - ситуация не изменится.
Вы не понимаете смысл договора поколений, введенного еще при Бисмарке.
Каждое работающее поколение оплачивает старость нынешних стариков. Потом, состарившись, оно живет на взносы следующего поколения. По сути, все и жили на свои собственные взносы, только они получали их назад с запозданием.
Просто при Бисмарке это отлично работало, поскольку население росло, детей было много, а стариков - мало, да и жили тогда эти старики в среднем что-то в районе 40 лет (Вам бы это не подошло ).
А теперь все наоборот.
Если Америка к тому моменту не станет мусульманской
Если и станет, то гораздо позже Европы.
Если единственный путь человечества к совершенству - через мусульманство - что ж, значит, это лучший путь (с точки зрения эволюции). Правда, пока я не рискнул бы делать выводы - какой из имеющихся путей лучший, но однозначно уверен, что неконтролируемая рождаемость - это путь неправильный.
Так вот как раз у мусульман и существует неконтролируемая рождаемость. Религия запрещает им предохраняться. Так что один раз совокупился - получай ребенка. Именно то, с чем Вы боретесь, и даже много хуже того
Текущее поколение не должно платить предыдущим.
И как Вы предлагаете прервать этот замкнутый круг?
Попытаться отменить - значит ограбить нынешних пенсионеров, всю жизнь честно плативших в пенсионный фонд.
Ну как сказать... Налоги, которые мы вынуждены платить - тоже своего рода грабеж, хотя и замаскированный. Мне лично вс╦ равно, как меня грабят - на улице или другим способом, если в обоих случаях я расстаюсь только с деньгами.
Не думаю, что для Вас это все равно. Одно дело повышать налоги и равномерно их распределять, другое - отдавать их грабителю с ножом, который может Вас зарезать или, скажем, перетряхнуть вверх дном Вашу квартиру в поисках сокровищ так, что Вы ее потом не узнаете. Или захватить в заложники Вашего ребенка. С этим ведь только начни, потом на улицу нельзя будет выйти. Это будет снижение качества жизни, которое неравноценно никаким налогам.
Но можно было бы пустить всю эту армию социальщиков и безработных на общественно-полезный труд (ура евро-джобу!) - дык они не хотят... Почему-то...
А Вы бы захотели?
Кроме того, рабский труд, во-первых, крайне неээфективен, а во-вторых, для его введения потребовалось бы вводить ГУЛАГ с расстрелами и репрессиями.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на