Deutsch

Ахмадинеджаду участь Хусейна

23.04.06 13:06
Re: Ахмадинеджаду участь Хусейна

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
Ну чтож если по вашему мнению после ядерного нападения евреев на Иран
местное население броситься свергать своих айтолл, то
тогда пожалуй действительно ... Саддам в ... Киеве.

Если Вы не понимаете внутрииранскую политическую ситуацию, я Вам поясню.
Режим аятолл в Иране не пользуется любовью большинства населения.
Несколько лет подряд там проходили, например, мощные студенческие бунты, которые были подавлены силой.
Кроме студентов, существует множество других оппозиционных режиму сил, тем более, что Иран отнюдь не монолитен по составу, а состоит из множества национальных и религиозных меньшинств (курды, христиане, азербайджанцы, всякие секты и т.д.), которые этим режимом подавляются.
Последние выборы в Иране не были ни свободными, ни легитимными. Истинной властью в Иране располагает аятолла Хаменеи, престарелый соратник аятоллы Хомейни. Соотношение между ним и Ахмадинежабом такое же, как между паровозом и свистком.
Перед прошлыми выборами Хаменеи понял, что потеряет власть, если не узурпирует ее окончательно, и потому запретил баллотироваться тысячам независимых депутатов (были составлены такие запретительные списки из тысяч фамилий, включающие в себя также сотни фамилий депутатов тогдашнего иранского парламента).
На президентские выборы были допущены двое: еще один соратник Хомейни - коррумпированный ворюга аятолла Рафсанджани и хунвэйбин Ахмадинежаб. Победил последний. Демократически настроенные иранцы просто не пошли на выборы.
Поэтому: нынешний иранский режим - колосс на глинянных ногах. Большинство населения его ненавидит и заинтересовано в его падении. Нынешние репрессии с полицейскими патрулями, контролирующими одежду, только подольют масла в огонь.
Никакого производства в Иране практически нет, все его благополучие базируется только на гигантских запасах нефти. Поэтому я и сказал, что если сгорят нефтяные поля, то начнется страшный голод и население просто разорвет ненавистных аятолл на куски. Я лично в этом не сомневаюсь.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на