русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

отмена унтерхальта бывшим супругам

21.04.06 21:22
Re: отмена унтерхальта бывшим супругам

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
in Antwort WishWaster 20.04.06 22:02
Я всего лишь утверждал, что такое возможно и что к этому нужно стремиться. Будет оно или нет - вопрос другой. Но если продолжать так как есть сейчас - то будущего может и не быть.
А что Вы предлагаете сделать, чтобы рожали в 50 и работали до 90? Не платить пенсии и пособия? Запретить рожать, пока не "стали на ноги"?
Людям (массам) глубоко начихать на то что будет завтра и тем более послезавтра, им важно что есть сейчас.
Все (далее под "все" я имею в виду подавляющее серое большинство) всегда хотят работать поменьше (в идеале - не работать), получать побольше, ни за что не отвечать и что бы все остальные им были обязаны.

С этими двумя высказываниями не могу не согласиться.
Соответственно, иногда бывает _необходимо_ принять жесткие меры, дабы ничего не соображающее стадо (увы, это так - именно стадо) не затоптало единственное поле, на котором растёт корм на будущий год.
Какие именно меры?
Можно (в теории) перенести это в частные руки - т.е. государство не будет заниматься пенсионным обеспечением, оно будет его только регулировать. Тогда те, кто хочет что-то получать в качестве пенсии, смогут те же 20% процентов вкладывать куда-то ещё, им иметь полный контроль над этим. Предусловие - пенсионное обеспечение не должно быть обязательным, а строго добровольным.
Я Вас должен огорчить: это невозможно. 20% зарплаты нынешних работающих идут на пенсии нынешних пенсионеров, которые всю жизнь сами отдавали 20% зарплаты в тот же пенсионный фонд. Закрыть пенсионный фонд и обречь пенсионеров на голодную смерть, нарушив договор поколений, не посмеет ни одно правительство в мире.
Да-да, я готов применить это к себе тоже - когда я буду не в состоянии себя обеспечивать, и если это будет необратимо - я легко покину этот мир, ибо тогда жизнь не будет иметь смысла.
Естественно, и я тоже готов, и все остальные, поскольку все мы получим назад только жалкие крохи. Толку-то что, если это нереально?
Но кричать "плодитесь и размножайтесь, а то вымрем" - плохой способ. В любом случае, я убежден, что качество должно быть приоритетом, а не количество.
Качество будет азиатско-африканское, тут Вы можете быть спокойны Несколько немецких, европейских детей, которые все же родятся, несмотря ни на что, будут очень качественными и уедут в Америку из строго мусульманской Германии.
У всех в этом мире (да, я опять не только про Германию) равные возможности, а пенсионеры и социальщики, получаются, хотят быть "равнее" чем другие - т.е. жить за чужой счёт.
Ну, пенсионеры, как мы с Вами уже установили, живут за свой счет, они всю жизнь честно платили в пенсионный фонд. Вся их вина в том, что они, послушавшись таких, как Вы, или рассуждая так, как Вы, не спешили заводить детей, хотели встать на ноги и успеть заработать побольше денег. Вследствие этого детей и родилось так мало, что некому платить им пенсию. А дальше эта диспропорция будет расти, как снежный ком.
Социальщиков винить во всех бедах тоже не надо, если в стране не хватает 5 миллионов рабочих мест, это не значит, что надо обречь на голодную смерть 5 миллионов человек. Это даже не столько аморально, сколько непрактично: эти люди выйдут на улицы и будут нас резать, начнут залезать к нам в окна и в карманы Вам это надо? Ведь если что в Германии до сих пор не вызывало никаких нареканий, так это уголовная статистика. А она потому такая хорошая, что бездельникам, тунеядцам и просто несчастным безработным нет необходимости воровать и грабить.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu