Deutsch

США вчера, сегодня, завтра

05.03.03 09:06
Об отторжении позиций (+)

PostDoc завсегдатай
в ответ Ален 04.03.03 22:07
А у меня вызывает отторжение ваша уверенность в непричастности Саддама к финансированию семей шахидов.
Если вы прочтете мой постинг внимательно, вы заметите, что такой уверенности я в нем не выражал.
Об этом достаточно много писалось
Если вы читаете газеты так же невнимательно, как только что откомментированный мой постинг, я бы советовал Вам перепроверить те Ваши жизненные позиции, основанные на прочтении Вами газет.
Я в своем постинге только поинтересовался, насколько достоверными могут оказаться сообщенные Вами сведения, и обратил внимание на недопустимость знака равенства между палестинскими террористами и палестинцами вообще.
Да и израильтян вы совсем не знаете
Соглашаюсь немедленно: народ Израиля мне бы хотелось узнать ближе, чем довелось.
Как вообще вы могли беседовать с коренными израильтянами?
С помошью речи, как и с другими людьми. К примеру, сидя за обеденным столом.
Вы что,иврит знаете?
Нет. Вы не поверите, но израильтяне умеют на международном английском. Кстати, ивриту они меня тоже учили (они всем чужестранцам в освоении языка помогают ежечасно, это у них очень хорошая традиция), так что некоторые слова я знаю. Разумеется, я хотел бы знать иврит лучше, поскольку это язык Библии, а Библия - основа нашей европейской (в частности русской) цивилизации. Но силы человеческие не безграничны, а вот зато лень бесконечна.
А результаты последних выборов вам ни о ч╦м не говорят?
Во первых, я их не знаю, полагая эти подробности жизни чужой страны для себя малосущественными. Во-вторых, результаты выборов достаточно случайны, поскольку зачастую избиратели отдают кандидатам предпочтения лишь под действием поверхностного впечатления. Вы когда-нибудь видели, чтоб президентом США выбрали негра? ну хотя бы лысого белого? Что, лысые хуже могут управлять страной, что им американский народ на выборах так не доверяет? В третьих, коренные израильтяне составляют не подавляющий процент населения Израиля: очень много народу приехало туда после перестройки в СССР. В четвертых, политические партии часто предлагают ПАКЕТ мер в своей программе, и отношение к палестинцам могло оказаться лишь малосущественной для израильтян частью программы.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Да нету у меня желаемого в политике Израиля. Как они хотят, так пусть и избирают. Позицию трех коренных израильтян из трех (с палестинцами нужно находить соседские а не военные решения проблемы, потому что эта земля у нас общая) я озвучил. Допускаю, что мне не повезло с выборкой и все остальное население Израиля придерживается противоположной точки зрения.

Перейти на