Deutsch

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

21.04.06 15:41
Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР

Darja68 коренной житель
Darja68
в ответ alte Wolf 21.04.06 15:31, Последний раз изменено 21.04.06 15:43 (Darja68)
В ответ на:
Кстати единственный раз увидел это словосочетание вместе: немцы-колонисты и бандиты. Даже у заказных советских писателей это мне не встречалось

Уууппсс... Я переоценила уровень литературных знаний оппонента, прошу прощения...
"Дума про Опанаса" - - этто цитируемая вещь, вроде Ильфа-Петрова и прочих... Так что придется пояснить, Вы неправильно поняли. Сюжет там такой, што бедный замученный первой мировой войной украинец Опанас бежит с фронта - на хлеба к немцу-колонисту Штолю. Чтобы отдохнуть и отдышаться. А навстречу ему - батька Махно. Опанас ему говорит: "Я батько бегу из Балты к колонисту Штолю", а Махна, ему, понимаешь, отвечает: "Штоль? Который, человече? Рыжий да щербатый? Он застрелен недалече, за плетнем у хаты". И оставляет Опанаса при себе, бандитствовать... Вот Опанас и плачется: "украина мать родная, золотое жито! Шел я к немцам колонистам - а попал к бандитам"... Так што зря Вы обрушили Ваш пыл на нечитаемого ВАми поэта Багрицкого...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на