Deutsch

США вчера, сегодня, завтра

04.03.03 19:09
о гуманизме американского народа

PostDoc завсегдатай
в ответ kiddy 04.03.03 14:34
Проблема в том что средствами как раз большинство и не располагает а управляется мир в интересах меньшинства у которых эти средства есть.
Увы. Остается надеяться только на надежность американского устройства государства. Может пронесет, и избиратели воспользуются шансом посоветовать правительству больше заниматься внутренними делами, чем махать ядерной дубиной на противоположном конце земного шара.
Вообще в то что большинство не хочет войны и жалеет иракцев мне как то мелко верится.
Присоединяюсь.
Ну не наблюдаю я как то искреннего гуманизма. Когда иранцы и иракцы мочили друг друга сотнями тысяч что то я не видел протестов.
Проблемы, не имеющие непосредственного отношения к повседневным интересам любых граждан (не только американских) редко восрпинимаются этими гражданами близко к сердцу.
А вот этот Ваш пассаж у меня вызывает отторжение:
Когда террористы взрывают в Израиле автобусы
...мерзавцы, на мой взгляд
а их семьи получают от Саддама деньги
передача денег при Вас происходила? откуда Вы про нее знаете? Лично Саддам передавал? Откуда Вы знакомы с семьями террористов?
то СМИ в Европе жалеют палестинцев
ПАЛЕСТИНЦЕВ, обратите внимание, а вовсе не террористов. Между прочим, отчего не пожалеть? уровень их жизни в заброшенных деревнях оставляет желать лучшего. По моим наблюдениям, у европейцев (в частности у немцев) добрые сердца, без иронии. Нам хорошо (это да) а вот что кому-то в это время плохо - мы сожалеем. Искренне. И делятся, и посылки посылают.
Кстати говоря, я распрашивал израильтян об их отношении к палестинцам и проблемам палестинского терроризма. Непримиримых среди тех, кто действительно родился на израильской земле и за нее воевали (некоторые неоднократно) практически нету. Крики "мочи арабов" мне в основном приходилось слышать от новоприбывших израильтян, некоторые из которых не то что не воевали, но даже в армии израильской не служили.

Перейти на