Вход на сайт
Желудок и демократия или Россия: бег по кругу
548 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 19.04.06 21:12
В ответ на:
Процветать же значит применять двойные стандарты - демократию для себя и диктатуру для других
Вот-вот! И именно в таком порядке. Действительно, если говорить о "процветании", то, имея в виду "двойные стандарты", надо их располагать именно так: демократия - народу, диктатура - соседям. Но никак не наоборот. Что мы сейчас наблюдаем в России мне Вам рассказывать не надо. Кроме того, для внедрения в жизнь этого тезиса любое государство, в том числе и Россия, должно иметь основу, базис, так сказать, для проведения диктата в жизнь. Это не означает, что оно (государство) должно быть очень хорошо вооружено, что оно должно иметь рычаги давления на соседей, что оно должно обладать значительными материальными ресурсами... Это все очень важно, но не достаточно.
"Соседи" должны государство уважать. Для этого государство должно проводить такую политику, которая бы заставила "соседей" уважать государство. К сожалению, в России не наблюдается какой-либо единой политики последние два десятка лет, нет цели, в связи с этим нет и путей развития, ведь когда не знаешь, что хочешь построить, ничего построить и не сможешь...Процветать же значит применять двойные стандарты - демократию для себя и диктатуру для других
В ответ на:
Моя позиция - границы на замок, товары не покупать, поменьше экспортировать энергоносителей. А если да, то за хорошие деньги.
Практически советская экономика. Я это время прекрасно помню. А Вы?Моя позиция - границы на замок, товары не покупать, поменьше экспортировать энергоносителей. А если да, то за хорошие деньги.
P.S.Да, еще хотел сказать насчет конкурентноспособности товаров... Очень меня повеселил Ваш пассаж по поводу того, что-де Гайдар мешал российским товарам стать конкурентноспособными на мировом рынке. Так и представил себе Егора Тимуровича в роли вредителя, выводящего из строя станки... Смешно. Это отдельная большая тема, давайте упоминать ее исключительно в контексте.
Не учи отца. I. Bastler