Login
Желудок и демократия или Россия: бег по кругу
548 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@Tatiana@ Дзюнъитиро
in Antwort Wladimir- 19.04.06 21:12
В ответ на:
Процветать же значит применять двойные стандарты - демократию для себя и диктатуру для других. Ну за примерами, я думаю, далеко ходить не надо. В этом, кстати, и кроется причина двойных западных стандартов, когда один для себя, а другой для других. Из этих же стандартов формируется и мораль. Отсюда вывод - россиянам следует овладеть политикой двойных стандартов, если они хотят процветания себе.
Процветать же значит применять двойные стандарты - демократию для себя и диктатуру для других. Ну за примерами, я думаю, далеко ходить не надо. В этом, кстати, и кроется причина двойных западных стандартов, когда один для себя, а другой для других. Из этих же стандартов формируется и мораль. Отсюда вывод - россиянам следует овладеть политикой двойных стандартов, если они хотят процветания себе.
======================================================================
Позвонил сын и я прочитала ему ваше сообщение как человеку, что называется стоящему на пороге жизни. Он с вами не согласен,
более того, полагает, что ваши рассуждения - это последствие "агонии советского человека",
которому свойственны экстремальность мышления, фатализм, разрушенное уважение к частной собственности, к самому себе экзистенциальный страх... и вместе с тем - мечты о вечной справедливости.
А потому так своеобразно пытающегося найти, вместе с тем, компромисс именно с филистерской психологией, сильной в Европе.
Выход: все, кто живет в Российской федерации, должны направить свою деятельность на развитие русской культуры (прежде всего) как доминирующей, потому что именно культура спасала народы даже в периоды подавления другими, способ мышления культура мышления, точнее - осмысления мира, восстановление ценностей быта в его лучших проявлениях.