Login
Правопритязания жертв коммунизма/СССР
3000 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort erwin__rommel 18.04.06 23:18
В ответ на:
а также в насильственном отрыве от национальной культуры,а также обвинители советской власти в том,что немцам не давали получать высшее образование...
а также в насильственном отрыве от национальной культуры,а также обвинители советской власти в том,что немцам не давали получать высшее образование...
Не давали с 1945 по1956 год, а это одиннадцать долгих лет, целое поколение, с 1956 года разрешили но не во всех ВУЗах, в Казахстане казахов принимали вне конкурса, т.е. казахи сдавшие экзамены хотя бы на тройки, зачислялись в первую очередь, немцу надо было быть "на голову выше" чтобы попасть в ВУЗ. Хотя меня это не очень волновало, мои старшие брат и сестра 1939 и 1941 года рождения закончили ВУЗы в Москве и Алма-Ате, а я в Целинограде. Но и в процессе учебы было немцам тяжелее, у многих преподавателей было военное детство, многие потеряли родственников, а в Казахстане нас все до единного и даже евреи и рахимовы, курбановы и "демократы" ВСЕ считали нас немцами, и на военных фильмах на нас косо смотрели и кто в ВУЗ не попадал, была одна дорога в стройбат. Это только во времена Гобачева немцы становились начальниками у даже партработниками, но в КГБ по прежнему не доверяли. Найдите хотя бы одного работника КГБ немца?