русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Отбеливание преступлений тоталитарных режимов

17.04.06 19:58
Re: Отбеливание преступлений тоталитарных режимов
 
  ArtAllm местный житель
in Antwort golma1 17.04.06 19:12, Zuletzt geändert 17.04.06 20:14 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Мне только иногда кажется, что мы с Вами то ли читаем разные тексты, то ли воспринимаем одни и те же слова по-разному.

Это скорее всего потому, что у меня западное мышление, а у вас - советское. Надеюсь, это не будет для вас обидно, тем более, что вы ни разу еще не возразили юзеру со значком НКВД.
Я придерживаюсь принципа презумпции невиновности, и это универсальный принцип в западной юриспруденции. Если вина не доказана, то обвиняемый считается невиновным.
Это только в СССР могли казнить людей на основе свидетельских показаний. На Западе это не тянет, и на Нюрнбергских процессах это не потянуло. Никто не был казнен на основе обвинения в мыловарении, хватало и других улик.
In Antwort auf:

Вот Вам слова оттуда:
Хотя и есть некоторые свидетельства того, что мыло варили из трупов в ограниченном количестве в экспериментальных целях, "массовая продукция", о которой ходили слухи, никогда не была осуществлена, и на сей день не существует известных образцов такого мыла. Однако существуют данные под присягой показания британских военнопленных и немецкого армейского чиновника, в которых утверждается, что эксперименты по производству человеческого мыла проводились. Эти показания никем еще не были опровергнуты. Был также захвачен рецепт изготовления мыла. Так что смело утверждать, что нацисты не делали мыла из людей, как минимум, некорректно.

Эта формулировка встречается только в русском тексте.
В качестве доказательств приводились не только свидетельские показания, но и вещественные доказательства. Сегодня выяснилось, что вещественные доказательства были сделаны из животных жиров, и в рецепте по производству мыла ничего не говорилось о человеческом жире.
Нельзя смело утверждать, что нацисты не производили эксперименты по варке мыла из человеческого жира (хотя и по этому поводу нет вещественных доказательств), но можно смело утверждать, что мыло с буквами RIF было сделано из животных жиров и что в промышленных масштабах мыло из человеческого жира в нацистской Германии не производилось.
Представьте себе, что один сосед обвинил другого в том, что тот сварил мыло из... скажем своей тещи, и в качестве доказательства приложил образец этого мыла и свидетельское показание другого соседа.
Потом с помощью анализа удается установить, что мыло сделано из каких-нибудь четвероногих.
Как вы думаете, можно и дальше после этого обвинять этого человека в упомянутом преступлении (даже если он и совершил другие, может быть более страшные преступления)?
Скорее всего обвинитель вынужден будет ответить за фальсификацию и за введение следствия в заблуждение.
Это в средневековье ведьм жгли без доказательства вины... а если ведьма сгорала, то считалось, что вина доказана... если не сгорала, то все равно считалось, что ведьма... хоть вина и не была доказана. Ведьма в любом случае не могла опровергнуть свою вину, так как высший авторитет (священник, который держал руку на библии) ее уже назвал ведьмой, и он врать не мог.... а остальное мало кого волновало.
С тех пор на Западе уже много воды утекло...
Даже подозреваемых в убийстве нельзя держать под стражей долгое время.
Если нет доказательств, то человека отпускают на свободу и ему приносят извинения.
Отсутствие доказательств как раз таки и есть опровержение обвинения в совершении определенного преступления... и если после этого кто-то продолжает назойливо кого-то обвинять в этом преступлении, без предъявления доказательств, то как раз это уже и является преступлением.
Если не верите, то проконсультируйтесь у вашего адвоката.
 

Sprung zu