Вход на сайт
Ахмадинеджаду участь Хусейна
2212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 17.04.06 12:52
В ответ на:
К сожалению я считаю, что бомба у Ирана уже есть. И средства доставки тоже. По крайней мере исключать этого нельзя. И вся политика Ирана на сегодняшний момент есть попытка вызвать первый удар на себя, а затем "с полным правом" и при моральной поддержке части мусульманского мира ответить на уничтожение обьектов, представляющих потенциальную угрозу, ядерным ударом по Израилю.
К сожалению я считаю, что бомба у Ирана уже есть. И средства доставки тоже. По крайней мере исключать этого нельзя. И вся политика Ирана на сегодняшний момент есть попытка вызвать первый удар на себя, а затем "с полным правом" и при моральной поддержке части мусульманского мира ответить на уничтожение обьектов, представляющих потенциальную угрозу, ядерным ударом по Израилю.
Вчера я тоже слышал это мнение от политического обозревателя. Но для меня (в отличие от Вас) слышал - это вовсе не значит, что согласился и тем более поверил.

Во-первых, мечтать получить первый удар не будет ни один нормальный человек в драке, а уж тем более ни один нормальный политик в войне.
Иначе бы и разведка была не нужна - дождись перврго удара и побеждай ответным.
Особенно это актуально сейчас, когда возможность нанесения ответного удара после получения первого для такой отсталой страны как Иран практически исключена.
После первого удара Ирану (как и Ираку) будет просто нечем воевать. Поэтому туда даже вводить солдат не потребуется. Разве-что с целью вытаскивания из норы Ахмадинеджада для предания суду за спрвоцированный конфликт.
Во-вторых, хочу обратить Ваше внимание на то, что на современном уровне развития не только наличие атомной бомбы, но и наличие купленных ракет успеха не гарантирует.
Это можно было наблюдать даже во время шестидневной войны в Израиле.
Вам попадалась на этом форуме ссылка про войны четв╦ртого поколения, к которым не готов не только Иран, но и Россия?
Вот как раз, чтобы не попасть Ирану в не╦ - ему не стоит демонстрировать свои стремления к войне третьего поколения.
В ответ на:
- А уговоры хоть Москвы, хоть Пекина я считаю совершенно ненужными
- С точностью до наоборот. Только Россия и Китай способны найти тех политиков в окружении иранского лидера, которые способны повлиять на принятие решений по атомному вопросу и направить его в цивилизованное русло.
С американцами и т.д. они ( политики Ирана) просто на контакт не пойдут.
- А уговоры хоть Москвы, хоть Пекина я считаю совершенно ненужными
- С точностью до наоборот. Только Россия и Китай способны найти тех политиков в окружении иранского лидера, которые способны повлиять на принятие решений по атомному вопросу и направить его в цивилизованное русло.
С американцами и т.д. они ( политики Ирана) просто на контакт не пойдут.
И это я уже слышал от того же комментатора...

Два возражения:
1. Про возможность Москвы "повлиять" мы уже имели случай убедиться во время встречи в Москве.
2. Хороший совет по поводу "уговоров" Ирана дал Крылов в басне про кота и повара:
"Речей не тратить по пустому, где нужно власть употребить."

А уже после этого пусть сами иранцы сколько угодно решают - на какие контакты они "пойдут", а на какие "не пойдут".