Вход на сайт
Победившие фашизм
2048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пикуль 16.04.06 20:09, Последний раз изменено 17.04.06 09:03 (Kopf001)
"Очевиднее всего его носителем является люмпенизированная часть общества"
Я тоже так думал. И, отчасти, это так и есть, ибо суть фашизма - в использовании фактора ОСТРОЙ неудовлетворенности аутсайдеров социальной гонки СВОИМ положением и жгучей ненависти к более успешным и ловким, плюс идеология "Раз несправедливость касается нас лично - значит эту несправедливость НАДОБНО устранить всеми имеющимися законными и незаконными средствами, прежде всего - СИЛОВЫМИ."
Но проблема намного сложнее.
Фашизм сидит в каждом из нас.
У кого его с избытком, аж прет.
У кого - зародыши, которые в полусонном состоянии.
Дай хорошую питательную среду - прорастут аж мигом.
Это вечная тема борьбы Зла и Добра в каждом из нас.
Но перед тем, как спорить, кто фашист, кто нет, сколько в каждом из нас этого "добра", надо дать четкие определения, дефиниции.
Иначе весь спор - беспредметен и сводится к брани и оскорблениям.
Научно-словарно-энциклопедические сухие определения не всегда являются точными и исчерпывающими, они обрысовывают только КОНТУРЫ явления.
А нам нужны определения, пригодные для форумного диспута.
И так, "фашизм", это ...
Почему не даю свое? Дам, но не хочу наперед сбивать с пути истины остальных думающих форумчан.
Я тоже так думал. И, отчасти, это так и есть, ибо суть фашизма - в использовании фактора ОСТРОЙ неудовлетворенности аутсайдеров социальной гонки СВОИМ положением и жгучей ненависти к более успешным и ловким, плюс идеология "Раз несправедливость касается нас лично - значит эту несправедливость НАДОБНО устранить всеми имеющимися законными и незаконными средствами, прежде всего - СИЛОВЫМИ."
Но проблема намного сложнее.
Фашизм сидит в каждом из нас.
У кого его с избытком, аж прет.
У кого - зародыши, которые в полусонном состоянии.
Дай хорошую питательную среду - прорастут аж мигом.
Это вечная тема борьбы Зла и Добра в каждом из нас.
Но перед тем, как спорить, кто фашист, кто нет, сколько в каждом из нас этого "добра", надо дать четкие определения, дефиниции.
Иначе весь спор - беспредметен и сводится к брани и оскорблениям.
Научно-словарно-энциклопедические сухие определения не всегда являются точными и исчерпывающими, они обрысовывают только КОНТУРЫ явления.
А нам нужны определения, пригодные для форумного диспута.
И так, "фашизм", это ...
Почему не даю свое? Дам, но не хочу наперед сбивать с пути истины остальных думающих форумчан.
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!