Deutsch

Ахмадинеджаду участь Хусейна

17.04.06 04:14
Re: Ахмадинеджаду участь Хусейна
 
  Phoenix Клоун в законе
Phoenix
В ответ на:
Да-с, эти "40 тысяч смертников", которые ждут-не дождутся, когда же им позволят себя взорвать, - байки из той же серии, что и резко усилившийся в последнее время пиар Ираном своей неслыханной военной мощи с росказнями про всякие чудо-торпеды и ракеты, которых Иран, по свидетельству множества российских ученых и конструкторов оружия, в принципе не мог освоить, а уж про их "лучшие в мире характеристики", да еще в такие сжатые сроки, аккурат сейчас, и говорить нечего

Ну, я иранскую армию не инспектировал, поэтому не знаю, что там байки, а что нет. Вместе с тем, собрать 40 тысяч камикадзе в достаточно большой стране с сильно религиозным населением - дело нехитрое, да и особо сложных технологий не требующее. Неприятность заключается ещ╦ и в том, что нет никакой гарантии того, что эти лица будут действовать исключительно на иранской территории. В ряде сообщений говорилось о неких 29 американских и британских объектах, выбранных в качестве целей. Что это за объекты и где они расположены неясно. Вместе с тем, эффективно проследить за тем, куда "расползутся" 40 тысяч человек фактически невозможно (я не думаю, что все они будут одеты в униформу иранской армии - это было бы просто слишком глупо).
С другой стороны, если принять угрожающие заявления иранского руководства за блеф, то опять возникает вопрос, который я уже задавал выше на этой ветке: за что воевать-то собрались? Если реальной угрозы нет, то из-за чего вс╦ это международное возбуждение? Только из-за устных высказываний Ахмадинежада? Так пусть его Буш устно осудит (что он уже неоднократно сделал) и дело с концом - поругались, разошлись. Однако, реакция США показывает, что либо Иран действительно воспринимается как серь╦зная угроза, либо США преследуют в Иране какие-то иные цели, о которых не говорится вслух.
Я давно замечаю одну странную закономерность во вс╦м этом американо-мусульманском конфликте. Если посмотреть на географическую карту, то легко заметить, что все страны, с которыми США в последние годы воюют (Афганистан, Ирак, теперь Иран) образуют полосу, начинающуюся от Турции (являющейся, хоть и мусульманской страной, но членом НАТО, т.е. союзником США) и уходящую на Восток. Причина этой закономерности мне непонятна, но созда╦тся такое впечатление, как будто США планомерно прокладывают некий путь от Средиземного моря на Восток. Куда и зачем?
 

Перейти на