Вход на сайт
Правозащитные организации ФРГ и Аусзидлеры из СССР
475 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kingspider 14.04.06 16:56
В ответ на:
Ещё в 55-м на встрече с Хрущёвым, Аденауер затрагивал вопрос о советских немцах. И что он готов желающих принять.
Ещё в 55-м на встрече с Хрущёвым, Аденауер затрагивал вопрос о советских немцах. И что он готов желающих принять.
В этом вопросе есть несколько ключевых пунктов:
1. Потребность рабочей силы в послевоенной ФРГ. Необходимо было осваивать займы, предоставленные по "плану Маршала". ФРГ должна была стать витриной "капитализма"- его преимуществ в сравнении с "советами".
2. Была затеяна "холодная война", чтобы принудить СССР: включиться в гонку вооружений и не иметь возможности (быстро) поднять уровень жизни людей.
3. Родственные чувства никогда и никого не мучали, особенно в ФРГ до начала массового переселения, тем более политиков.
4. Поворотным пунктом стало подписание "Хельсинского соглашения о преодолении последствий войны" (1972?г.). Кто, как и с какого времени вел подготовку этого соглашения и почему СССР "был вынужден?" его подписать? (Ссылки на наивность не принимаются.)
5. Единственной аргументацией для выезда было "воссоединение семей", которых было несколько сот, но каждый уехавший мог "воссоединять" с собой всю свою родню = (цепная реакция).
6. Выделялись огромные средства на прием и льготы аусзидлеров. Кем? Сколько? ФРГ самостоятельно не могла выделять столько средств!?
7. Развал СССР стал причиной сворачивания этой программы, сокращения выделяемых средств, ... !?
8. ФРГ, Евросоюз (Запад) имели все возможности настоять на восстановлении "немецкой автономии", но не сделали этого. Когда надо, политики находят возможности влияния ("не вмешиваясь во внутренние дела других стран!").
9. Запрет на второе гражданство с обеих сторон призван служить ...?
10. Процесс возвращения некоторой части аусзидлеров и вопрос их политического бесправия в ФРГ настойчиво замалчивается. ???
Гармония - реализуемая функциональность.
Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!