Deutsch

Отбеливание преступлений тоталитарных режимов

14.04.06 20:01
Re: Отбеливание преступлений тоталитарных режимов

tobol завсегдатай
в ответ Mood 14.04.06 15:31
Но Вы не об этом , я думаю - Вы взялись, как я понимаю, поставить вопрос
- кого теперь за виноватого поставить и с кого деньги доить.
В ответ на:
Простите , но слава Богу , что в России нет дураков из Победителей делать дойную корову
- потому доите , по прежнему Побежденного, Германию.
А переподвыподвернутый диспут "об исторической справедливости" , о "демократии" , считаю
- лишь попыткой проигравших Фашистов - выиграть в современной игре PR. IMHO

Согласен с Mood в том смысле, что главная причина занижения преступлений сталинского режима √ денюжки.
Если Германия была побеждена, то на нее можно было вешать всех собак: к имеющим место быть изуверствам фашистов влегкую можно было добавить все что угодно: хоть мыло, хоть женские перчатки из человеческой кожи (причем изготавливаемых поточным производством), кто бы что из обвинителей на Нюрнбергском процессе против бы сказал? В итоге, Германия расплачивается по сей день √ как морально, так и материально. То, что из военных преступников практически никого уже в живых не осталось √ в расчет не берется (иначе можно лишиться дойной коровы)...
Сталинский режим был не менее кровожаден, чем Гитлеровский (между ними можно провести много аналогий, да и факты сотрудничества этих родственных режимов до непосредственной конфронтации ни кто не отрицает)...
Но! Союз вышел победителем из этой схватки монстров, а победителей не судят... Даже когда в перестроечное время всплыли для общественности факты геноцида сталинским режимом своего же народа, то все это преподносилось, да и сейчас преподносится, как вынужденная мера (так..., с небольшими перегибами √ война ведь была...)
А как же иначе? Если бы правительство Союза признало бы факт геноцида, то вслед за этим автоматом идут денежные компенсации. А, сыгравшего исторически решающую роль в победе над нацистским режимом Германии и имевшего, вплоть до своей кончины, мощную обороноспособность, Советский Союз было не так то просто раскрутить на бабло (которое по-любому бы не дошло непосредственно до жертв сталинизма, а сгинуло бы где-то в недосягаемых областях высоких политических интересов стран-вымогателей). Т.е. все крутится вокруг денюжек.
Исходя из такой раскладки сил, геноцид советских народов назвали обтекаемым словом ╚репрессии╩ (моему отцу даже выдали удостоверение ╚репрессированного и реабилитированного╩), вроде как бы и признав, что с несколькими народами √ своими же гражданами, поступили, мягко говоря, по-свински; но, в то же время, геноцида как бы и не было...
Советский Союз умер, так и не успев ответить за свои чудовищные дела. Умер, де-юре невиновным, потому и отбеливать сталинский режим можно до бесконечности, т.к. ╚Нюрнбергского процесса╩ над Союзом не было... Зато Германии ох как тяжело будет подняться с колен (как верно подметил Пикуль: Германия все еще на коленях).

Перейти на