Deutsch

Отбеливание преступлений тоталитарных режимов

14.04.06 15:00
Отбеливание преступлений тоталитарных режимов

ArtAllm местный житель
Последний раз изменено 14.04.06 15:01 (ArtAllm)
К сожалению меня кое-кто неправильно понял на ветке, которая была закрыта
http://foren.germany.ru/discus/f/5102921.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
поэтому считаю своим долгом продолжить дискуссию о преступлениях тоталитарных режимов в несколько другом плане.
Любой тоталитарный режим- это большое зло. Нацистский режим причинил огромные страдания многим людям, по этому поводу достигнут абсолютный консенсус среди историков, преступления гитлервоской Германии и нацистов осуждают все психически нормальные люди, и в том числе и я.
Но вот с другим тоталитарным режимом, который просуществовал намного дольше, чем гитлеровская Германия, в последнее время происходят интересные метаморфозы.
И я имею ввиду не только откат от демократии в России.
Ведутся активные попытки затушевать преступления сталинского режима, занизить число жертв или оправдать преступления над определенными этническими группами в СССР тем, что репрессии были ответом на преступления гитлеровской Германии. Даже на данном форуме в качестве авотаров применяются символика этого тоталитарного государства (в том числе и значок НКВД), которoe совершилo не менее страшные чем нацисты преступления, и в первую очередь над своими же гражданами.
В СССР велась активная антифашистская пропаганда, что положительно, но в этой советской пропаганде немцы часто ставились на один уровень с нацистами, что было отрицательным. Кроме этого, советский режим пытался списать часть своих собственных преступлений на другой преступный режим, т.е. гитлервоскую Германию. Во время Нюрнбергских процессов советская сторона в частности обвиняла нацистов в казни польских офицеров в Катыни. Миф о том, что это преступление совершили нацисты, продержался до 1990 года.
После перестройки и гласности и после проведения соответствующих экспертиз было доказано, что это преступление совершили не гитлеровцы, а сталинисты.
Другим недоразумением возникшим в ходе Нюрнбергских процессов было обвинение нацистов в том, что те варили мыло из человеческого жира. Согласно источникам, которые я приводил в предыдущей дискуссии, сегодня ведущие специалисты в области холокоста (не путать с ревизионистами) придерживаются мнения, что эти преступления не имели места. Эти выводы были сделаны в том числе и после анализа мыла, которое предъявлялось советской стороной в качестве вещественных доказательств. В этих образцах мыла были найдены следы животных жиров, т.е. ДНК, которые были найдены в этих образцах, были животного происхождения.
У меня нет никаких оснований не доверять источникам, которые я процитировал, и я не выдвигал никакие гипотезы или предположения, а только лишь довел до сведения, как на сегодняшний день относятся к этому вопросу в научных кругах на Западе. Из этих источников также вытекает, что на Западе с самого начала довольно скептически относились ко всем советским обвинениям, так как прекрасно понимали, что один преступный режим пытается отбелить себя тем, что пытается представить другой преступный режим еще более зверским, чем он был на самом деле и списать часть собственных преступлений на нацистов (как в случае с расстрелом польских офицеров в Катыни).
В западных источниках также подчеркивается, что несостоятельность утверждения об изготовления мыла из человеческого жира ни в коем случае не умоляет преступления нацистов, они и без этого совершили достаточно зверств.
В СССР и на Западе по разному относились к некоторым вопросам, которые были подняты на Нюрнбергских процессах, и меня сильно удивила реакция некоторых участников дискуссии, которые обвинили меня в провокации... скорее всего это связано с тем, что люди все еще живут под впечатлением советской пропаганды.
Преступления гитлервовского режима не становятся меньшими от того, что они не варили мыла из человеческого жира. Но с другой стороны все же отрадно, что не все зверства, о которых раньше говорила советская пропаганда, имели место. Мне кажется, что психически здоровых людей не может огорчать весть о том, что из человеческого жира мыло не изготовлялось.
Поэтому у меня лично остался какой-то осадок от этой дискуссии. У меня сложилось (может быть субьективное) впечатление, что некоторые на данном форуме пытаются (может быть даже не отдавая себе в этом отчета) отбелить другой тоталитарный режим, т.е. СССР.
Я понимаю, что в Германии законом не запрещено отбеливать преступления большевиков, но опасность возрождения сталинизма в России сегодня намного выше, чем вероятность возрождения нацизма в Германии, это раз.
И потом, если вспомнить историю, то нацизм в Германии возник (в том числе) как ответ на коммунизм и на тоталитарный сталинский режим. Если бы не угроза коммунизма, Запад придушил бы нацизм в Германии в самом зародыше...
Мне лично одинаково омерзительны оба из упомянутых тоталитарных режимов (несмотря на то, что один из этих режимов говорил красивые слова), и если уж бороться с тоталитаризмом, то не нужно делать исключения для большевизма и сталинизма, иначе история может снова повториться.
Заранее благодарен за участие в дискуссии.

Перейти на