Deutsch

обратно туда!

14.04.06 11:54
Re: обратно туда!

Рубероид коренной житель
Рубероид
Тут только загвоздка в том, что я в Германии и не намеривался "Приживаться", почти с самого начала знал, что дома мне жить лучше будет. Поэтому я в Германии типа как в затяжной командировке был. А теперь вот уже дома, не в гостях. Может, оттого у меня все как по маслу пошло: приехал домой, повидался со всеми друзьями и подругами, зарегестрировал по месту жительства свой бизнес, запустил его, приехал в город моей мечты Ярославль, снял комнату, сразу же нашел по объявлению работу, прошел собеседование, сразу был принят, на следующий месяц был обозначен как ценный специалист, стал получать большую зарплату и все карты в руки в области стратегического планирования. Сразу же снял на зарплату квартиру, потом купил машину, да и родителям помогаю. Не знаю даже, пригодился ли немецкий опыт. Наверное, тяга наверстать упущенное и радость каждому прожитому "на свободе" дню дает много сил. Плюс иногда приходится общаться с немцами, которые работают здесь на совместных производствах. Но и мои бывшие сокурсники, друзья и одноклассники тоже хорошо живут: и квартиры свои, и машины, и отдыхать ездят на юг и за границу. Самое главное, что я упустил, это в семейном плане: у многих дети скоро в школу пойдут, свои семьи, а я все еще типа в женихах. Бывшие подруги тоже уже замужем почти все. В Германии как-то не особо об этом задумываешься, а здесь уже чувствуется, что хочется свою семью и детей. Или это весна действует? ;) Вообще жизнь в России, ИМХО, насыщеннее: и интересно и полезно. А когда учился в Германии, как в спящем состоянии находился: тратил много калорий, чтобы на копеечной работе заработать на оплату обязательных счетов, был связан по рукам и по ногам: то нельзя, сюда не смей, туда не суйся, штраф вон даже заплатил за то, что пытался много работать. А здесь все в моих руках и сам себе хозяин.

Перейти на