Deutsch

Мыло из человеческого жира - факт или миф?

13.04.06 15:55
Re: Мыло из человеческого жира - факт или миф?

Darja68 коренной житель
Darja68
В ответ на:
скорее всего опыты по производству мыла ( даже не хочеться писать из какого материала ) тогда проводились. немцы вообще "любили" проводить всякие опыты.но, производство мыла не было поставлено на конвейер . ( смогли бы вы пользоваться таким мылом ???-)
Но,где то я читала,что были в виде эксперимента создана система в канализации для сбора человеческого жира и дальнейшего производства из него мыла.
Да, если поискать - не в интернете, а в исторической документации, в архивах. Я тоже - давно еще, в студенческие годы - сталкивалась с подобными материалами. Разумеется - не было поставлено это мыло на конвейер. Равно как и абажуры и прочее. НЕмцы, как Вы справедливо заметили, проводили эксперименты. С целью дальнейшей утилизации. Чтобы не пропадало добро. Пепел придумали употреблять для ашербанов. О мыле я читала, про "пробные" экземпляры. Абажуры и проч. - было в ходу у эсесовцев. Считалось изыском.
А насчет вопроса АльтАларма про рынки сбыта - насколько я помню, предназначалось это мыло, разумеется не для немецких дам. И не для арийцев. А, скорее всего, для тех же самых заключенных в концлагерях и для неарийских Zwangsarbeiter-ов.
Что касается высказывания, что АльтАларм "не может себе представить" - это, возможно, показатель его интеллигентности и морали, но отнюдь не показатель того, что злодейств не было. Если наша душа ужасается от злодейств настолько, что мы не можем себе представить, что они были, то это не значит, что их не было.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на