Deutsch

Победившие фашизм

12.04.06 20:33
Re: Победившие фашизм

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
Чего то я не понял этого словесного поноса. Моего народа ? Какого народа ? Какой ьакой мой народ молился на Гитлера ?
Мой отец был таджик, мать украинка- так кто из них молился на Гитлера ? За кого мне каятся ?
Или будем каяться вместе ? За НКВД, КГБ, и так далее ?
Будем каяться за генрала Власова или Степана Бендеру ? Кто из них больше а кто меньше ?
Ну а за этих кто каяться будет ?
Во время депортации, зимой 1944 года, коренных жителей Чечни в северный Казахстан, из-за сильных снегов не удалось спустить с гор стариков, больных, женщин и детей.
Cемьсот пять человек согнали в аул Хайбах, в конюшню колхоза имени ╚Берия╩ и сожгли.
В 1990 году по факту геноцида в Хайбах прокурор Урус-Мартановского района Цакаев возбудил уголовное дело ╧90610010, которого суд так и не увидел. Ещё в живых были участвовавшие в массовом сожжении людей командующий карательной операцией комиссар госбезопасности 3 ранга Гвишиани, зам. Наркома юстиции Мальсагов, другие менее именитые убийцы, однако, никто наказан не был.
Любопытны цифры: начало карательной операции пришлось на 23 февраля, День Советской Армии. Окончилась операция 20 марта.
В тяжелейшее для страны время войны, не считая конвойных войск генерала Бочкова, нашлось 150000 карателей - оперработников НКГБ-НКВД и ╚СМЕРШ╩, солдат и офицеров.
Задействовали сотни единиц автотранспорта, 180 железнодорожных эшелонов по 65 товарных и скотских вагонов

Перейти на