Login
Почему американцы патриоты?
1575 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Derdiedas 11.04.06 11:27
В Америке получателей food-stamps (если кто не знает - это такие карточки на питание, типа социальной помощи, для отоваривания в продуктовых магазинах) - 25 миллионов.
=======================
Вы знаете, мы видимо говорим о разном. Да, я не силен в цифрах и статистике по Социалу в США, но я почуствовал , что такое американский Велфор (кстати , заметьте какая издевка - и сленговое название Социальных выплат и термин Благополучие - welfare) на собственной шкуре в первый же месяц жизни в США:
- велфор в США не позволяет жить, даже существовать - он позволяет не умереть.
- в Германии (по отзывам здесь) же и России - Социал позволяет жить хоть как-то и давать основание массе людей не думать ни о работе , ни о будущем.
То есть, я говорю о разнице в подходе Социала Европы и США
- в США или прояви инициативу, найди работу, или просто не подыхай
- в Европе - живи бомжара за наши налоги , мы скоро ещё заплатим.
Кстати, по приведенной Вами статистике мой жизненный опыт говорит
- что очень многие просто имеют бизнес "сдавать в аренду " свой велфор (комнату с социальном доме , дисконтные соц. карточки и т.д.)
То есть , ещё раз
- по моему в США Социал это - не средство существования, а унизительный пинок - проявляй инициативу!
- в Европе Социал это - богадельня и убежище.
=======================
Вы знаете, мы видимо говорим о разном. Да, я не силен в цифрах и статистике по Социалу в США, но я почуствовал , что такое американский Велфор (кстати , заметьте какая издевка - и сленговое название Социальных выплат и термин Благополучие - welfare) на собственной шкуре в первый же месяц жизни в США:
- велфор в США не позволяет жить, даже существовать - он позволяет не умереть.
- в Германии (по отзывам здесь) же и России - Социал позволяет жить хоть как-то и давать основание массе людей не думать ни о работе , ни о будущем.
То есть, я говорю о разнице в подходе Социала Европы и США
- в США или прояви инициативу, найди работу, или просто не подыхай
- в Европе - живи бомжара за наши налоги , мы скоро ещё заплатим.
Кстати, по приведенной Вами статистике мой жизненный опыт говорит
- что очень многие просто имеют бизнес "сдавать в аренду " свой велфор (комнату с социальном доме , дисконтные соц. карточки и т.д.)
То есть , ещё раз
- по моему в США Социал это - не средство существования, а унизительный пинок - проявляй инициативу!
- в Европе Социал это - богадельня и убежище.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.