русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ауссиедлер и правозашитники

11.04.06 09:16
Re: Ауссиедлер и правозашитники

we-lcome старожил
we-lcome
"..Чтобы ты потом опять не отпирался...
Хотел ты этим сказать , что многие (но не все) перселенцы были беглыми крепостными, и в качестве доказательства этого утверждения приводишь цитаты о том, что в германских землях Leibeigenschaft распространялась на основную массу крестьян ?
Или нет и опять цитатами к месту и не к месту мусорить будешь, утверждая, что ты совсем другое имел в виду ?..."
Во-первых, перечитай, что я именно сказал, и не оскопляй важные детали:
"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5079139&page=0&v...
we-lcome
(старожил)
9/4/06 11:32
Большинство моих тезисов ты не можешь опровергнуть в виду их верности. Потому ы начинаешь опровергать, то, чего я не говорил. А после моих опровержений делать вид что они - надуманны. Ты даже до сих пор понять не можешь что таки господствовало к.п. на немецких землях - я же тебе укаал на бОльшинство крестьян под К.П. но ты увы снова "не заметил" И бежали переселенцы многие ( но не все) потму что они были крепостными. Ремесленники конечно не были таковыми.
"
Ремесленников ты "позабыл" указать. Во-вторых, что тебе алогичного в моих рассуждениях бросилось. Ведь вполне разумно проанализиорвать из каких слоев групп формировались переселавщиеся? Некто ArtAllm заявил про каких то фермеров, я же начал анализировать и продемостриорвал тебе ( не только я), что крепостничество господствовало на немецких землях в указанный период. Потому ты, скорее всего и начал, "перечить", пытаясь доказать обратное, но у тебя это не вышло. Твоя дальнейшая попытка состоит в том, что, большинство из крестьян, переселявшихся из немецких земель, были свободными. Но вот ведь какя штутка, как тут было замечено, свободных крестьян было очень мало. Поражения в востанниях, желание господ "выжать" из них побольше, псотепенное лишение статуса свободности с достижением крепостного статуса, привело к тому, что большинство крестьян стало крепостными на немецких землях. С другой стороны зазывалами были оглашены привлекательные условия, крепеостным крестьянам , в отличие от некрепостных земель и наделов терять не надо было, вот потому и сформировалось большинство из них, в надежде обрести более лучшие условия существования.
Ты конечно, можешь опровергнуть, но в этом случае предоставь аналитические выкладки, численные данные о том,
a) сколько из числа крестьян ехавших в росийскую империю из немецких земель были свободными крестьянами, не крепостными крестьянами
b) сколько из числа крестьян приехавших в росийскую империю из немецких земель были свободными крестьянами, не крепостными крестьянами
Повторюсь, я исхожу из числа крепостных крестьян в немецких землях, которых было большинство.
Кроме этого, я учитываю и запретительные указы по выезду со стороны не только религиозников, но и со стороны господ, распространявшихся на свободных подданных, т.е. твое утверждение про возможность организованного переселения лишь из свободных крестьян ( и ремесленников) требует значительной корректировки, ты привел аргумент об извещении про побег крепостных, но ведь запреты на выезд и карательные меры со стороны господ имели место быть по отношнию ке этой группе лиц! Тех же ремесленников! Но ремесленники прибыли же на земли росийской империи! Одним удалось избежать кары господ. другим не удалось - точно также и с крепостными крестьянами - одним удалось избежать кары за побег, они, если не умерли в дороге, достигли росийской империи.
Кроме того, пользуясь случаем смею заметить, что по прочтению последних материaлов в данной ветке по поводу экономического, полотического и др. и др, положения дел в немцких землях в 18 начале 19 века, утверждениe ArtAllm про свободных фермеров-предпринимателей"
"
ArtAllm
(местный житель)
4/4/06 20:02 Re: Ауссиедлер и правозашитники Подписка по e-mail Ответить на это сообщение
В ответ oldwalker 4/4/06 18:10
In Antwort auf:
Не могли бы Вы дать ссылочку в чём трудность русских заключалась.
Вы мне подняли настроение, посмеялся Вашим фантазиям.
Крепостные крестьяне и свободные фермеры-предприниматели - это разные ступени развития.
Ведь не ради украшения Европейцев в Россию приглашали, а для того, чтобы у них учиться работать.
"
( полностъю цитата тут http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5049657&page=0&v...
"
явлаются ло...являются ошибочными: в указанный период времени царила нужда у крестьян, даже свободных, они были закабалены налогами, податями в усладу знати. Кроме того население увеличивалось, все больше и больше требовалось от крестьянина, да не только крестьянина но и ремесленника. Кроме того, на определенные группы населения и религозные проблемы давлели - все это и явилось причиной тому, что предпосылок формирования как фермеров, так и предпренимателей, так и фермеров-предпренимателей, учитывая урвень тех. развития - просто не было.
А были всего лишь крепостные крестьянe ( большинство ) и свободные крестьянe ( мизер), - а не фермерами-предпренимателями
Тем паче что по поселению на росийские земли главной задачей было у переселившихся вообще выжить, самим обустроится не то что кого-либо учить / дaвать примеры работы. Ко всему этому еще и нападения казахов", насилие , убийства при нападении надо учитывать.

Sprung zu