Login
Забастовка врачей как панацея решения проблем?
792 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Рихард Вагнер 10.04.06 15:58
В ответ на:
Не знаю, мне предложили представить себя на месте пациента, а я мнительный Рихард, взял и представил кого-то другогo . Поводом были слова проффесора.
С кого будут спрашивать, другой вопрос - вне темы, наверняка нашли бы кто должен был бы быть. И лишится врач проффесии, приобретя небо в клеть.
Не знаю, мне предложили представить себя на месте пациента, а я мнительный Рихард, взял и представил кого-то другогo . Поводом были слова проффесора.
С кого будут спрашивать, другой вопрос - вне темы, наверняка нашли бы кто должен был бы быть. И лишится врач проффесии, приобретя небо в клеть.
все же это дискуссия - и форум дискуссионный, а не отстаивания собственной точки зрения всеми правдами и не правдами... -
я читал ваше мнение, - и все же немного не понял - вы против бастовки врачей, или только в свободное время и точка. - так?
уверяю вас, я так же против насилия в любом виде и так же против забастовок, которые как крайняя мера и хорошего приносят мало....
- но может вопрос поставить тогда не так? -
А: вы довольны системой здравоохранения в таком виде, какая она есть? - где ее можно критиковать, как можно понять пациентов, врачей и даже кранкенкассы? - и где лежит эта самая золотая середина, чтоб было более-менее всем хорошо? - и врачам, чтоб получали по заслугам - а не "работая на полставки находится на рабочем месте в два раза больше, и еще дома учиться?" (утрирую) и пациентам, чтоб "больной аппендецитом не орал на столе и не звал любого врача - так как все ушли бастовать" (тоже утрирую)- и тд и тп.
согласитесь ли вы с тем, что врачи (в университетских клиниках) все же зарабатывают не справедливо по отношению к работе? - что это иногда выглядит так, что врачей просто используют, дают одолжение вообще работать в университетской клинике?
и все больше немецких врачей не соглашаются на такие работы - и все чаще и чаще встречаешь в этих клиниках иностранных докторов - из китая, индии, да и из того же воронежа в конце концов.
не ратую тут только за немецких врачей - но не повлияет ли уменьшение эффективной зарплаты на качество медицинских услуг в германии?? - вот в чем вопрос. - и тут уже забастовки врачей видятся совсем в другом ракурсе....
"она даже хотела повеситься... но, институт, экзамены, сессия..." (с)