Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

09.04.06 21:58
Re: PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

ArtAllm местный житель
In Antwort auf:

... как и английского, французского и испанского.

Французский язык действительно утрачивает свои позиции, но с испанским и английским вы ошибаетесь. Английский язык изучают во все мире все больше и больше людей, в том числе и в Китае. Китайцы в массовом порядке стали изучать английский язык после того, как англичане вернули Китаю свою китайскую колонию.
В Индии он один из официальных языков. В Пакистане те же дела, а это регионы с самым бурным ростом населения.
Испанский также является официальным языком в большинстве стран латинской Америки, где население бурно растет... и этот язык чаше всего изучается американцами в качестве иностранного и на нем говорит довольно большая часть граждан США.
Поверьте мне, я знаю, о чем я говорю... я занимаюсь этим профессионально и мне лично было бы намного выгоднее, если бы дела с русским языком обстояли именно так, как многим в данном форуме хотелось бы... но увы...
Если у кого-то сентиментальное отношение к русскому языку, то я таких людей понимаю, но вот детям это в смысле карьеры мало поможет, имхо...

Перейти на