Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

09.04.06 20:12
Re: PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

Лицедейка коренной житель
Лицедейка
в ответ ArtAllm 09.04.06 14:16
В ответ на:
Ненатужно " делиться мыслями с ребенком не получится, тут в любом случае родителям придется поднатужиться, уже потому, что дети и родители всегда говорят на разных "языках" (не в лингвистическом смысле).

Ну, у некоторых получается. Знакома с такими. Однако, Вы опять увели разговор в сторону. Сдается мне, чужое мнение Вас априори не интересует.
В ответ на:
Если родители действительно приехали в Германию с нулевыми знаниями немецкого языка (у российских немцев это исключено

Меня просто умиляет, как Вы пытаетесь нарисовать портрет этакого исполненного немецких добродетелей, свободно владеющего немецким и сходу интегрирующегося в Германии "истинного ауссидлера". Уж Вы то должны знать, как он на самом деле выглядит, на "чем" говорит и как интегрируется. Мой русский муж, замечу к слову, приехавший с нулевым немецким, через пару лет понимал, говорил, читал и писал на нем лучше, чем большая часть моих родственников, хотя, в отличии от них, ни дня не посещал никаких языковых курсов. У меня перед глазами немало примеров прекрасно интегрированных мигрантов, говорящих в семье не по-немецки, в том числе и таких, где один из супругов коренной немец.
С Вашей классификацией не могу согласиться. Мне кажется пути намного более многообразны и неисповедимы.
и vice versa...

Перейти на