Вход на сайт
PISA-Vergleich zwischen RD und Türken
2339 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm местный житель
в ответ Widd2603 08.04.06 20:29
In Antwort auf:
"soll" переводится как "следует"
---------
Синонимы...
"soll" переводится как "следует"
---------
Синонимы...
Ты "должен" что-то делать или тебе "следует" что-то сделать - это совершенно разные понятия. Первый вариант не допускает альтернативы, а второй вариант является всего лишь настоятельной рекомендацией.
Я сомневаюсь в том, что у вас с немецким нет никаких проблем, иначе вы ответили бы мне на немецком, а не на русском. Я с удовольствием вел бы с вами дискуссию на немецком языке, если бы вы мне отвечали бы на немецком, так что уж не обессудьте, будем продолжать дискуссию на русском, тем более что речь в данной дискуссии идет не о том, на каком языке мы с вами общаемся, а о том, на каком языке общаются между собой наши дети.
In Antwort auf:
Стандартный, как любые пропагандисткие штампы, насчёт вашей цитаты - насчёт "оставили в живых" - это я прочитал только у Вас...
Стандартный, как любые пропагандисткие штампы, насчёт вашей цитаты - насчёт "оставили в живых" - это я прочитал только у Вас...
Поройтесь в форумах ДК и вы убедитесь, что такое можно прочитать довольно часто и это даже не встречает никаких протестов... к этому все привыкли. А у вас или очень избирательное восприятие недействительности, или вы просто разыгрываете спектакль.
In Antwort auf:
Хорошо, почитаю. О том, какие легенды и какую низкопробность пускают в ход ультраправые политики... почитайте Национальцайтунг. (Если Вы её систематически не читаете )
Хорошо, почитаю. О том, какие легенды и какую низкопробность пускают в ход ультраправые политики... почитайте Национальцайтунг. (Если Вы её систематически не читаете )
Проснитесь, для этого не надо читать ультраправые газеты, по этому поводу уже достигнут консенсус во всем политическом спектре Германии. Ультралевым просто пришлось заткнуться, а середина сместилась в право, и то, о что раньше считалось крамолой сегодня уже стало мейнстримным.
In Antwort auf:
Скажите, ув. Олменд, будучи при правах создавать законы, Вы бы запретили говорить по-русски? И наказывали бы штрафом в виде лесоповала на Хельголанде? Или по крайне мере денежным... Только честно скажите.
Скажите, ув. Олменд, будучи при правах создавать законы, Вы бы запретили говорить по-русски? И наказывали бы штрафом в виде лесоповала на Хельголанде? Или по крайне мере денежным... Только честно скажите.
Как я уже вам выше сказал, речь вообще не о запретах или принуждении, а о настоятельной рекомендации. До лесоповала и гулага могли додуматься только коммунисты. А меры давления довольно элементарные: если выросшие в Германии дети не будут владеть немецким на адекватном уровне и не смогут успешно окончить немецкую школу, не давать им немецкого гражданства. То же самое с теми детьми, которые сами себя не считают себя немцами.
In Antwort auf:
Я, если Вы внимательно читали не причислял Вас к правым радикалам. Вы же готовы обвинить меня в пропаганде коммунизма...
Я, если Вы внимательно читали не причислял Вас к правым радикалам. Вы же готовы обвинить меня в пропаганде коммунизма...
У вас просто больше ума, чем у других моих оппонентов, которые относятся к категории "Ewiggestrige" и видят реальность с позиций советских пропагандистов. Вы смотрите немецкое ТВ и наверное заметили, что мои взгляды вполне совпадают с тем, по поводу чего уже имеется широкий консенсус. Если бы вы еще знали бы все нюансы немецкого языка, то у вас не возникали бы такие страшные фантазии, как лесоповал и штрафы... хотя, если придется уехать назад в Россию, то это может стать реальностью... пошлют на лесоповал как врагов народа... без всяких экзаменов по русскому и немецкому языку!
Я бы своим детям такого не пожелал, поэтому и считаю, что они должны в первую очередь владеть немецким (родной язык и официальный язык Германии), во вторую очередь английским (язык мирового общения), в третью очередь французским (язык соседей).... ну и если есть время и желание, то пусть изучают и русский язык, я этого им никогда не запрещал.