Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

09.04.06 13:38
Re: PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

Лицедейка коренной житель
Лицедейка
в ответ ArtAllm 07.04.06 23:06
В ответ на:
Дети конти действительно имеют большие проблемы с переходом на немецкий язык (и соответственно с успеваемостью по немецкому)

Трудности эти преодолимы. Тому Вы сами яркий пример.
Но вопрос мой был поставлен иначе, впрочем, он был риторическим.
В ответ на:
даже немецко-еврейская община обязала родителей говорить с детьми дома на немецком

призывать к этому могут только люди далекие от педагогики, не разбирающиеся в детской психологии. Говорить с детьми надо на том языке, которым владеешь как родным, и не столько из-за ошибок, которые дети будут у родителей перенимать, а для того, чтобы вообще иметь возможность ненатужно делиться своими мыслями с ребенком, развивать его как личность. Именно в этом ведь заключается главная задача родителей. Возможность же обучения детей мигрантов немецому языку должна предоставляться тем государством, которое их пригласило к себе жить. Ну а родители, конечно, не должны этому припятствовать, и по мере способностей - содействовать, если хотят добра своему ребенку.
В ответ на:
И в толкшоу даже Гизи согласился, что это разумное решение.

Не знаю, почему Вы решили, что мнение Гизи для меня в этом вопросе является авторитетным. Он не педагог, не языковед и не психолог.
Сейчас многие политики, независимо от окраски, озабочены "вымиранием немецкой нации". Пресловутая <Leitkultur-Diskussion> - очень симптоматична. На мой взгляд этому способствуют не столько иммиграционные проблемы, сколько эмиграция высококлассных специалистов, увозящих зарубеж свои головы и свои гены.
и vice versa...

Перейти на