Вход на сайт
Почему американцы патриоты?
1575 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ балта 08.04.06 07:45
Американский патриотизм эмигрантов "имеет место быть". Иногда он принимает форму уродливого обезьяничанья.
Но нет дыма без огня, и причина у такого отношения к Америке есть.
Мне нравится такое вот короткое обьяснение.
Почти любая другая страна - это односемейный дом, в которокм эмигрант - гость.
Может хозяева милы и вежливы, а гость желанный, но гость.
А Америка - это ГОСТИНИЦА.
Платишь за номер, соблюдаешь правила - и ты такой же постоялец как все.
Потому что у каждого практически американца бабушка или дедушка откуда-то приехали.
В Америке приехавший туда человек чувствует что его принимают всерьез и на равных. И дают ему рельный шанс.
Он может релизоваться или нет, но он есть. И никто не вылезет с бредовыми идеями,
что он более правильный американец чем другие, потому что его гены более американские,
а предки приехали из более правильного места. Американский патриотизм - это патриотизм для всех,
без привкуса направленности против каких-то "неправильных американцев".
Вот у некоторых немцких патриотов не получается любить свою родину без того чтобы обругать
евреев, турок или иностранцев вообще - без этого любовь какая-то неполноя, без оргазма, так сказать.
А у американского патриотизма этой негативной составляющей нет в принципе.
Мне сейчас часто приходится ездить в США и работать в американской среде. У меня много коллег американцев.
Разница с Германией, например, огромна. Происхожденеие,
акцент, цвет кожи - все неважно перед интересами дела (бизнеса, как они говорят).
Но нет дыма без огня, и причина у такого отношения к Америке есть.
Мне нравится такое вот короткое обьяснение.
Почти любая другая страна - это односемейный дом, в которокм эмигрант - гость.
Может хозяева милы и вежливы, а гость желанный, но гость.
А Америка - это ГОСТИНИЦА.
Платишь за номер, соблюдаешь правила - и ты такой же постоялец как все.
Потому что у каждого практически американца бабушка или дедушка откуда-то приехали.
В Америке приехавший туда человек чувствует что его принимают всерьез и на равных. И дают ему рельный шанс.
Он может релизоваться или нет, но он есть. И никто не вылезет с бредовыми идеями,
что он более правильный американец чем другие, потому что его гены более американские,
а предки приехали из более правильного места. Американский патриотизм - это патриотизм для всех,
без привкуса направленности против каких-то "неправильных американцев".
Вот у некоторых немцких патриотов не получается любить свою родину без того чтобы обругать
евреев, турок или иностранцев вообще - без этого любовь какая-то неполноя, без оргазма, так сказать.
А у американского патриотизма этой негативной составляющей нет в принципе.
Мне сейчас часто приходится ездить в США и работать в американской среде. У меня много коллег американцев.
Разница с Германией, например, огромна. Происхожденеие,
акцент, цвет кожи - все неважно перед интересами дела (бизнеса, как они говорят).