русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ауссиедлер и правозашитники

09.04.06 11:32
Re: Ауссиедлер и правозашитники

we-lcome старожил
we-lcome
Большинство моих тезисов ты не можешь опровергнуть в виду их верности. Потому ы начинаешь опровергать, то, чего я не говорил. А после моих опровержений делать вид что они - надуманны. Ты даже до сих пор понять не можешь что таки господствовало к.п. на немецких землях - я же тебе укаал на бОльшинство крестьян под К.П. но ты увы снова "не заметил" И бежали переселенцы многие ( но не все) потму что они были крепостными. Ремесленники конечно не были таковыми.
"Хм..., вообще-то это ты возишься, доказывая, что в 18- начале 19 века на германских землях господствовало крепостинчество...
Я же довожу до твоего сведения, что в 18-м начале 19-го века к.п. на германских землях наличествовало, но вовсе не господствовало."
Если ты НЕ понимаешь, что бОльшинство крестьян было охвачено крепостным правом - перечитай в очередной раз твой же источник
"В Центральной и Восточной Европе, наоборот, К. п. в эти столетия превращается в важнейший элемент социальных отношений в сельском хозяйстве...в Восточной Германии, Прибалтике, Польше, Чехии, Венгрии. В Восточной (Заэльбской) Германии К. п. складывается после поражения Крестьянской войны 1524≈26 и получает особенно полное развитие после Тридцатилетней войны 1618≈48 (бнаиболее тяжёлые формы приняло в Мекленбурге, Померании, Восточной Пруссииб)...К. п. распространялось в этих странах на основную массу крестьян. ... Господство К. п. в период позднего средневековья было одним из проявлений победы феодальной реакции, надолго задержавшей капиталистическое развитие стран Центральной и Восточной Европы. Отмена К. п. происходила здесь в ходе реформ конца 18≈19 вв. (1781 в Чехии, 1785 в Венгрии, 1807 в Пруссии, 1808 в Баварии, 1820 в Мекленбурге и т. д.); крепостнические пережитки сохранялись, однако, здесь и после этих реформ."
Обрати внимание на слова :
1
"
бнаиболее тяжёлые формы приняло в Мекленбурге, Померании, Восточной Пруссииб)...К. п. распространялось в этих странах на основную массу крестьян. .."
2
Господство К. п. в период позднего средневековья было одним из проявлений победы феодальной реакции
3
Отмена К. п. происходила здесь в ходе реформ конца 18≈19 вв
4
крепостнические пережитки сохранялись, однако, здесь и после этих реформ."

Sprung zu