Login
Ауссиедлер и правозашитники
3310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort we-lcome 08.04.06 00:06, Zuletzt geändert 09.04.06 00:51 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Пока что от тебя ни едионого моего тезиса опровержено не было..
А большинство твоих тезисов и нет необходимости (по причине их надуманности и безосновательности) опровергать... Я просто (из благодушных намерений ) тебя поправляю, чтобы ты в будущем не так часто себя своими ляпами бламировал.... Пока что от тебя ни едионого моего тезиса опровержено не было..
В ответ на:
...ты лишь заявлял, что кто-то меня опроверг, при этом я дал тебе развернутый ответ...
Извини за прямоту, твои развёрнутые ответы являются нагромождением ( в подавляющем большинстве случаев не к месту ) бесконечных цитат и из того, что ты уже в самом начале глашал, причём с теми же самыми ляпами (чего-то ты недопонял, что-то ты умышленно пропустил) ....ты лишь заявлял, что кто-то меня опроверг, при этом я дал тебе развернутый ответ...
В ответ на:
Подытожнивая мою с тобой возню укажи, что:
в 18- начале 19 века на германских землях господствовало крепостинчество.
Хм..., вообще-то это ты возишься, доказывая, что в 18- начале 19 века на германских землях господствовало крепостинчество...Подытожнивая мою с тобой возню укажи, что:
в 18- начале 19 века на германских землях господствовало крепостинчество.
Я же довожу до твоего сведения, что в 18-м начале 19-го века к.п. на германских землях наличествовало, но вовсе не господствовало.
В ответ на:
..Нигде ты не доказал, что другим славянам было хуже...
По сравнению с российскими им было даже лучше.. ..Нигде ты не доказал, что другим славянам было хуже...
В ответ на:
В росийской империи 75 % крестьян были крепостными...
Оставшиеся 25% приходятся на государственных или удельных. Их права (точнее говоря отсутствие таковых) не отличались от ╚просто╩ крепостных крестьян. Единственная разница была в их владельцах..В росийской империи 75 % крестьян были крепостными...
Особое сословие составляли отставные содаты, они действительно уже не являлись крепостными, но после 25-ти летней службы у них ни здоровья ни желания заниматься хлебопашеством уже не оставалось...
Другим особым сословием были казаки, котрые хоть и занимались хлебопашеством, но они были оргнизованы в нерегулярные воинские формирования (казачества) и свободно по своей воле передвигаться не могли...
В ответ на:
Крестьяне из немецких земель бежали...
Можно конечно употряблять в отношении переселенцев в переносном смысле и понятие ╚бежали╩ .Крестьяне из немецких земель бежали...
Но переселенцы именно потому могли переселяться , что были свободными крестьянами, а не беглыми крепостными ( как это ты пытаешься утверждать).
Даже из тех германских земель Мекленбург, Поммерн, Восточная Пруссия , где была распространена крепостная зависимость (но опять же не поголовная) в Россию переселялись меннониты , которые и многие десятилетия до переселения в Россию свободно передвигались по северно-немецким землям ( большая их часть происходила из районов граничащих с Голландией ) .