Deutsch

Ауссиедлер и правозашитники

08.04.06 11:39
Re: Ауссиедлер и правозашитники

ArtAllm местный житель
Вот после этого тезиса дискуссия сошла с первоначальной темы:
In Antwort auf:

ArtAllm
Да и в Поволжье до немецких колонистов "русскостью" даже и не пахло. Там русские не выдерживали, и именно поэтому туда и поселили немецких колонистов.

Речь идет о том, почему Поволжье было заселено немецкими колонистами, почему в Россию вербовали иностранцев.
Вопрос о том, почему из Германии уезжали люди, и почему некоторые из них выехали не в Америку, а именно в Россию, сам по себе очень интересный, но я этот вопрос никогда не поднимал и к моему тезису этот вопрос никакого отношения не имеет. Если вы другого мнения, то у вас другая, мне совершенно незнакомая логика.
Тут вы друг начинаете говорить о том, почему немцы "поехали или приехали", хотя речь шла о том, почему их пригласили в Россию и поселили в Поволжье:
In Antwort auf:

я долго не вступал здесь в дискуссию... до того места где вы выпустили фразу (дословно не помню, а копаться неохото), о том что немцы поехали или приехали туда и научили местное население как надо правильно работать... с этим я не согласился...

Тут мне показалось, что вы наконец снова поймали нить дискустии:
In Antwort auf:

в двух словах: катька пригласила иностранцев по той причине, что на захваченных россиянами территориях народу совсем мало проживало... не получалось у них тогда переселить часть российского населения в те места...

Спасибо и на том, что воздержались от грубостей.
Грубость в комбинации с дедоразумениями - это яд для любой дискуссии!

Перейти на