Deutsch

Ауссиедлер и правозашитники

08.04.06 10:05
Re: Ауссиедлер и правозашитники

Пикуль коренной житель
Пикуль
в ответ ArtAllm 07.04.06 23:17
У немцев в то время было очень много государств, и религиозная принадлежность часто определялась тем, к какой религии относится Фюрст. Так что трирский епископ все же не мог иметь никакого влияния на другие немецкие земли.
и всё же по религиозным причинам немцы покидали фюрстумы... согласитесь или опять что-то не так?
Ну а в остальном... я даже не знаю, что вы хотите доказать или опровергнуть...
дискуссию ведете вы... а я так: сбоку припёка... куда вы её ведёте - это другой вопрос... она уже давно не соответствует теме, которую открыл тургай...
Вы хотите сказать, что российские правители считали, что немецкие крепостные лучше, чем свои собственные? Неужели вы не понимаете, что этим самым вы просто унижаете русских, хотя по простоте душевной вы наверное хотите казаться обьективным и "политкорректным"

я долго не вступал здесь в дискуссию... до того места где вы выпустили фразу (дословно не помню, а копаться неохото), о том что немцы поехали или приехали туда и научили местное население как надо правильно работать... с этим я не согласился... и почему не согласился, я уже цик маль писал... право ворошить мне лень... листайте обратно ветку, может упрётесь...
1. я ниразу не написал, что нем.крепостные лучше, а российские хуже (ваши фантазии)
2. этим самым вы просто унижаете русских, - выбирайте выражения... геноссе..
3. хотя по простоте душевной вы наверное хотите казаться обьективным и "политкорректным" - да, я хочу быть объективным, хотя, что касается темы российских немцев, аусзидлеров, интеграции и деградации, мне бывает по простоте души моей очень даже непосебе и обидно за наших с вами бывших соотечественников... и что же вы предлогаете делать? появилась проблема - необходимо её устранить... найти выход...
я еще не забыл ваши давние замечания по поводу "держаться вместе"...
Я еще могу понять, что Императрица пригласила иностранцев потому, что те могли принести пользу, так как они были свободными, а не крепостными.
или вы не читаете постов, или невнимательны, или память короткая... не начинать же всё сначала... в двух словах: катька пригласила иностранцев по той причине, что на захваченных россиянами территориях народу совсем мало проживало... не получалось у них тогда переселить часть российского населения в те места... поэтому она опираясь на колониализм, сотворила манифест, который вы наизусть знаете... из всех иностранцев в числе переселенцев оказались наши с вами предки... почему? потму сто на это были причины:
Важнейшими причинами эмиграции являются:
-Экономические причины эмиграции
Рост народонаселения и как следствие √ уменьшение земельных наделов. Непосильное бремя налогов и повинностей, возложенных на крестьян и застой ремесленного производства привели широкие слои населения к безысходности и обнищанию.
-Политические причины эмиграции
Семилетняя война 1756√1763 гг. со всеми её негативными последствиями (рекрутство, военные налоги), французская оккупация рейнских областей в конце 18-го и в начале 19-го века, вынужденное участие в наполеоновских военных походах увеличивали число эмигрантов.
-Религиозные причины эмиграции
Принадлежность к определённой религиозной конфессии часто являлось причиной для различных санкций и преследований, а также экономических ущемлений. Это явилось основной причиной для эмиграции многих меннонитов.
Для определённой части населения эмиграция явилась единственным выходом из создавшегося положения.

http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch1/auswanderungsgruende.htm
зачем фантазировать? многие, почти все моменты причин переселения совпадают с воспоминаниями моих предков... я им больше верю, чем зюзикину... вот это и заставляет меня быть объективным... hoas mi?
Но вот "купить" за границей иностранных крепостных и наплевать на своих собственных - это уже слишком!
это у вас просто аргументы кончились... кстати приём вами часто применяемый...
пысы... для закрепления пройденного материала... минимуи три раза на этой ветке этот текст предназначался для вас...
Массовое заселение крестьян-колонистов и освоение ими целинных земель имело не только хозяйственное значение. Колонии были одновременно заслоном от набегов местных кочевников. 75 % российских крестьян были крепостными. Для заселения новых территорий годились только государственные крестьяне (царские) или же иностранные колонисты.
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch1/abwerbung_russland.htm
на фото: пертруха...
майнер майнунг нах...

Перейти на