Login
PISA-Vergleich zwischen RD und Türken
2339 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm местный житель
in Antwort ZITZSTAM 07.04.06 13:14, Zuletzt geändert 08.04.06 08:19 (ArtAllm)
In Antwort auf:
А кроме ресурсев они хотят иметь сильного союзника на востоке!
А кроме ресурсев они хотят иметь сильного союзника на востоке!
Ну-ну!

In Antwort auf:
Поетому около 30 % сегодняшних немцев интересуется русским языком тоже, хотя ети 30% знают английский в совершенстве и еще пару других языков!
Поетому около 30 % сегодняшних немцев интересуется русским языком тоже, хотя ети 30% знают английский в совершенстве и еще пару других языков!
Вы неадекватно воспринимаете окружающую реальность и все еще живете под впечатлением советской пропаганды и занимаетесь демагогией и навешиванием ярлыков.
Вам бы хотелось обозвать меня антисоветчиком и упрятать в кутузку, но эти аргументы уже не тянут, вот и приходится совершенно не к стати навешивать на меня ярлык расиста.... это в Германии срабатывает лучше, чем антикоммунист или антисоветчик.
Приберегите ваши ярлычки, а то будете их на всех вешать, так они и девальвируются, как и советская идеология.
Вот сходите на эту сссылочку
http://www.stellenmarkt.de/
и введите в поисковое окошечко по очереди слова "Englisch", "Französisch", "Spanisch", "Italienisch" и "Russisch", и вы получите примерно следующие результаты (Treffer).
Englisch:.............11474
Französisch:............978
Spanisch:.................320
Italienisch:...............273
Russisch:....................96
Как видим, Английский язык в Германии в 120 раз нужнее русского.
Французский язык в 11 раз нужнее русского.
Испанский язык в 3,3 раз нужнее русского
Итальянский язык почти в 3 раза нужнее русского.
Вы мастер советской пропаганды. Кто будет изучать русский язык, если у него на рынке труда такой низкий рейтинг?
Если бы мне пришлось бы жить только на переводах с русского на немецкий, то моя семья уже пошла бы по миру.
Если у вас очень сентиментальное отношение к русскому языку, то вы можете поставить его в вашем семейном списке приоритетов на первое место и даже выше немецкого, но пожалуйста не занимайтесь демагогией и не сбивайте с толку других. У каждого могут быть свои причины изучать русский язык, и даже у поэтов:
"...я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин" (C)

Но в Германии прагматизм ставится намного выше, чем поэзия и идеология, поэтому в немецких школах русский язык в списке приоритетов и стоит после итальянского.
Средний человек может в лучшем случае владеть кроме родного языка еще одним иностранным языком (хотя интересоваться можно очень многими), и какой здравомыслящий человек в Германии будет больше времени и средств уделять русскому, чем немецкому и английскому?
Я лично отношусь к русскому языку именно по деловому, и его приоритет соответствуют именно тому списку приоритетов, который я привел выше, и мои дети изучают немецкий, английский, французский, итальянский и русский язык именно на основе этих деловых приоритетов.