Deutsch

Почему американцы патриоты?

08.04.06 07:45
Почему американцы патриоты?

балта свой человек
Есть у меня один друг. Вместе росли, учились и работали. Почти одновременно уехали, он в Штаты, я в Германию. Лет через 7 я приехал к нему в гости и оказалось, что он стал большим американским патриотом. Нет, Буш конечно конюх и вообще человек недалекий, зато демократия имеет место быть. Так проспорили мы с ним все время моего визита, может в чем-то я его и убедил, но боюсь что в очень немногом. И такие "I love America" практически все эмигранты из нашего Совка. Причем, заметим, социальная защита там гораздо слабее, чем здесь в Германии. На социале там особо не посидишь. Живут они там в постоянном страхе потерять работу. (а там это запросто, пришел в один прекрасный день, а у тебя на столе расчет. И свободен.. без всяких предупрежений.) Жизнь очень жесткая, работа, работа и работа. И тем не менее почти все хвалят свою страну и очень удивляются, если кто то это мнение не разделяет. Ну, а что в Германии не мне вам объяснять. Сидят на пособии, работать не будут и не хотят, подрабатывают по черному, получают оплаченную квартиру и больничную страховку и... ругают эту страну на чем свет стоит.. Чего только не довелось мне услышать и что это тюрьма и в то же время, что нет защиты от преступников, и "в клетку посадили"(это к тому что нет возможности переехать, куда хочу) и много чего еще, вы сами, уверен, тоже слышали. И вот у меня вопрос, почему в Штатах, где страна дает безработным действительно минимум, только чтоб с голоду не подохли, все эту страну любят, а здесь почти все получатели Arbeitlosengeld такие германофобы. Может вы знаете?

Перейти на