Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

08.04.06 07:10
Re: PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

ArtAllm местный житель
в ответ Widd2603 08.04.06 02:29
In Antwort auf:

...die Frage lautete so: Soll man mit den Kindern Deutsch oder Russisch sprechen?
----
С немецким у меня нет проблем, но отвечать я всё же буду по-русски...
.....
Слово "должно" или "не должно" лично для меня не существует.

"soll" переводится как "следует"
In Antwort auf:

Да, это было, но досталось многим. Не только немцам...

Это стандартная отговорка в таких дискуссиях: "Ваши немцы убили столько-то столько наших русских, поэтому радуйтесь, что мы вообще вас оставили в живых".
В других дискуссиях те же самые личности, если им это выгодно, могут заявить, что российские немцы к Германии никакого отношения не имеют, так как уже двести лет проживали в России и стали русскими. Должно быть людям сильно досталось, если в одной голове умещаются два взаимоисключающих тезиса.
In Antwort auf:

А турки поднимали Германию там, где чистоплотные немцы не хотели марать руки!

Эту легенду пустили в ход левые политики, даже не хочется еще раз разбирать по косточкам эту глупость, читайте тут:
ArtAllm
4/4/06 18:29
Re: Менты в немецкой школе. neu Drucken Post an Freunde schicken
In Antwort Ostap 3/4/06 08:11
http://foren.germany.ru/discus/f/5042281.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
In Antwort auf:

Через пару поколений всего этого не будет. Отчасти, даже жаль, но это - естественный процесс, и никакие идеологические вмешательства не смогут этот процесс ускорить

Глупости. Ничто само собой не делается, и результаты зависят от проделанной работы, от принятых законов и от проводимой политики. Просто так (естественным путем) даже чирь не сядет, для этого простудиться надо.
Это согласно "передовой теории марксизма-ленинизма" коммунизм должен был победить повсеместно, и притим естественным образом, так как дело Ленина было всесильно, да еще в добавок и верно... и от этого крах капитализма был неизбежным.
И эту туфту вдалбливали в голову людям... а те думали, раз все само собой придет, так и делать нихрена не надо.
А на Западе люди в это время работали, а не занимались демагогией.
Лево-зеленые в Германии так же опасны, как и советские демагоги, так как они не видят действительности и живут в богатом мире своих иллюзий.
Но, к счастью, в Германии многопартийная система и демократию еще никто не отменил... хотя многим из левого лагеря очень хотелось бы... НО все, что они могут - это навешивать ярлыки (чувствуется комсомольская выправка!)

Перейти на