русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ауссиедлер и правозашитники

07.04.06 22:16
Re: Ауссиедлер и правозашитники

ArtAllm местный житель
in Antwort Ostap 07.04.06 09:41
In Antwort auf:

...для настоящих здешних немцев от турков или арабов. И те и другие не имеют никакого отношения к немецкому языку и немецкой культуре.

А кто настоящие немцы? Мой дядя, который в Германию переселился в 4-нем возрасте, он настоящий немец? Или его дети, которые тут родились, они настоящие немцы?
Или 8 миллионов изгнанных немцев из восточной Европы, потомки которых сегодня составляют 25% от населения Германии - они настоящие немцы? Президент Германии Коелер, который родился в Польше (а родители его - российские немцы), он то хоть настоящий немец?
Лично я очень многим обязан уроженцу города Коенигсберг, он помог не только мне, но и многим моим знакомым. Ни туркам, ни арабам он не стал бы помогать... и ни у него, ни у моих родственников, которые всю жизнь живут в Германии, никогда не возникало сомнения в том, что российские немцы такие же немцы, как и все остальные.
А вы вот, скорее всего, не настоящий русский, и вы сами это знаете, и вас от этого жаба грызет.

Вы сами не знаете, кто вы. В России вы чужой, иначе бы вы оттуда не уехали. И тут вы чужой... ваш адрес не дом и не улица, ваш адрес советский союз... а его уже нет.
Вот вы и живете постоянно вчерашним днем и создаете себе в форумах виртуальные миры, чтобы не быть таким одиноким...

Sprung zu