Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

06.04.06 22:08
Re: PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

ArtAllm местный житель
в ответ alltaihr 06.04.06 18:06
In Antwort auf:

Встречаю на трефунге в Штутгарте в 1998 году одного знакомого , который ,когда я уезжал , говорил , что это предательство, подумай хорошо , мол . Для всех этот мой знакомый всегда был русским с типичной фамлией на "яев ", и всегда негативно отзывался о немцах...

Могу привести аналогичный случай.
На проводах в Германию наш сосед (жена немка, а он сам русский) очень серьезно посмотрел на моих детей (они тогда еще толком говорить не умели), и торжественно произнес: Надеюсь, что вы через лет 20 не придете к нам сюда в Россию с автоматами.
(Он почему-то считал, что Казахстан является Россией.)
А потом сурово посмотрел на своего сына (тот был чуть постарше), и так же серьезно произнес: А ты смотри, защищай Россию от Фрицов! Мы этих Фрицев били и бить будем!
Все это было сказано на трезвую голову.
Через 12 лет эта семья переехала в Берлин.
Жена сразу нашла работу, так как у нее с немецким языком особых проблем не было. Ни муж, ни сын (ему теперь уже 17) еще ни дня в Германии не работали и язык не знают и учить не собираются, живут на иждивении жены. Сын слоняется с такими же подростками, как и он, а муж спивается...
Недавно жена меня уговорила, и мы навестили ее подружку.
Я уже отвык от российских привычек, когда алкоголь насильно вливают в горло, но там мне пришлось выслушать такое: "Ты че бля так мало пьешь? Не русский что ли? Уже Фрицем стал?".
Ну что на такое ответить? Если человек сам себя считает русским, то это его дело. Если он приехал жить среди "Фрицев", то это тоже его дело. Но вот если кто-то считает, что все должны быть похожи на него и иметь такую же самоидентификацию, как и он, то это уже слишком.

Перейти на